@landco, ну имхо тут есть нюансы.
1) корреляция между ценой, ровностью и АЧХ в вашем ухе не то, чтобы отсутствует, но не так она сильна.
Когда я покупал наушники, у меня была возможность разные послушать Так вот, если взять недешевые затычки Ортофон, то у них нет ни баса, ни ВЧ в полной мере. Но середина живая, пластичная и теплая. Классные такие наушники, но очень не для всех.
Есть и другие однодрайверны затычки за много денег, и у них с шириной ровной АЧХ довольно печально.
К тому же ваша индивидуальная передаточная функция уха может сработать так, что хвалебный отзыв вас просто обманет. То есть слушать надо.
К тому же лопухи обычно надел - и все. Их нельзя недозасунуть или забыть поменять трубки акустического фильтра.
Поэтому повторюсь : "ни в чем не уступают или превосходят" это некорректная постановка вопроса.
В случае потребительского хайфая люди покупают впечатления, а как они достигаются - дело десятое.
В целом, я уверен, что мультидрайверные кастомы можно сделать так, чтобы они были не хуже верхних лопухов и по ТТХ, и по впечатлениям.
А вот сравнивать надо не лигу с лигой, а модель с моделью.
2) Вполне возможно. У меня Аудиотехника а900 типа с пневмодемпфированием чашек. Все равно баса много.
Наверняка есть клапана и всякие ПАС, которые с этим борются.
Для меня в шумной обстановке есть затычки, в очень дорогие закрытые я не вникал.
3) формально значение чувствительности и импеданса это одно. Результат с разными дырками - совсем другое. Я в принципе не рассматривал то, что считается требовательным к усилению. Хорошие наушники среди таких тоже есть. Мне хватило.