Какая разница в восприятии звука между стоковой встроенной аудиокартой в материнской плате по сравнению с какой нибудь внешней focusrite например. Один из плюсов возможность использовать прослушивающие устройства с большим сопротивлением, что теоретически и наверное практически лучше влияет на звук, но я думаю изменения не сильно существенные(сам не имел возможности сравнить уши из одной линейки с разным сопротивлением). А так в в принципе разница должна быть в том, что студийная карта должна отдавать максимально сырой сигнал без никаких улучшений как на каких то аудиофильских системах. Я подозреваю, что современные карты встроенные идут с какими то пакетами утилит для "улучшения звука", но это не очень хорошо для сведения.
Какие то свои мысли попытался описать. Если вкратце, то скиньте статью с обзором, где сравнивают популярные студийные карты с обычными из ноутбуков, компьютеров, если вам такая попадалась. Или же по личным впечатлением, анализам расскажите насколько вмешиваются в звук стоковые аудиокарты. Интересует разница только в прослушивании...
Я всегда с фокусрайт 2i4 работал, но сейчас нужно было продать и использую в данное время ноутбук. Но покупал я ее для гитары, микрофона и конечно больше акцент делаю на навык аранжировки, чем на клинические условия идеальности систем для прослушивания. Все равно привыкаешь и сверяешься по референсам, но все равно задался вопросом и решил спросить.
Какие то свои мысли попытался описать. Если вкратце, то скиньте статью с обзором, где сравнивают популярные студийные карты с обычными из ноутбуков, компьютеров, если вам такая попадалась. Или же по личным впечатлением, анализам расскажите насколько вмешиваются в звук стоковые аудиокарты. Интересует разница только в прослушивании...
Я всегда с фокусрайт 2i4 работал, но сейчас нужно было продать и использую в данное время ноутбук. Но покупал я ее для гитары, микрофона и конечно больше акцент делаю на навык аранжировки, чем на клинические условия идеальности систем для прослушивания. Все равно привыкаешь и сверяешься по референсам, но все равно задался вопросом и решил спросить.