Pro Tools 192

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.169
461
83
46
Москва
Поставили сие железо. Проблема в том, что контрольные агрегаты (активные) подключены напрямую в железяку. Как громкость то рулить? :Pray:

Из микшера ПТ (мастер). А что, денег на маленький пультик не нашлось?
Можно, конечно, и через аукс, но это тоже - извращение.

Если хочется чего-то с преампами - то лучше Саундкрафт. У 24го они совсем убоги. Ну а если только месить - не знаю, я только на ПроКонтроле езжу, когда с их пультами сталкиваюсь, ну, иногда на Иконе случается посидеть. Не фанат.
Да и есть железные выходы как минимум на 8 каналов - почему не месить в аналоге?

Босса какие то уроды в Москве убедили, что аналог - это говно. А в этом ничего не понимает. Да и "месить" надо в Долби 6.1

Тогда ПроКонтрол, 24 не надо...

П.С. Долби 6.1? Не 5.1?

Кинь в меня ссылкой. Туплю чего-то, найти не могу не описалова ни ценника.

[ADDED=Durasevich]1135240391[/ADDED]
Вообщем нужна хорошая железка для того, чтобы в купе с ПроТулзом месить 6.1. Денег есть до 20 000 баков.

К Таскаму надо прикупить дополнительную плату где-то за 400 вечнозеленых, дабы заполучить 7.1
К Ямахе, думаю, тоже.

Уже крышу рвёт. Босс наседает, мол быстрей ищи что-нибудь. Может кто напишет полную конфигурацию со всеми опциями. Кроме ПТ192 и контрольных агрегатов пока ничего нет. :Pray:

Тезка, я бы с радостью, но у меня лично таких проблем (и, соответственно, опыта) не было, как у Вас. Если время совсем уж поджимает - я бы посоветовал разговаривать не тут, а у дилера дигидизайна и ямахи/таскама. Потому что перед покупкой Вы все равно с ними будете обсуждать детали, плюсы и минусы. Control24 я бы не стал брать из-за убогих преампов. Да и работать на реальном пульте на мой вкус удобнее, чем на поделках от диги. Кроме того, Вы получаете прекрасный пульт, а не только контроллер DAW.
Кстати, правильный вопрос Вам задали на форуме 625 - видео нужно?

Так какой реальный пульт для 6.1 взять? Нужны ли к нему опции? Для видео железо есть, со всеми синхрами и пр.

Ну блин!!!!! :naezd: Позвони в Слами, позвони в ИСПУ и спроси, нужны ли тебе опции!!! Ну не знаю я, сказал же уже! На Яме ДМ2000 я делал сведение музыки в 5.1 - не думаю, что будут проблемы какие-то. С видео с ней не работал.
Кстати, поделись, а что такое 6.1? Куда еще один несабовый канал? Центр в тылу?

[ADDED=Ifrit]1135845292[/ADDED]
Кстати, скорее всего, будет полезна опция управления видео машинами, 9pin.

Шестой канал центр в тылу, причём два вида есть (как отдельный, так и противофазный из двух тыльных). Всю башку сломал с ними. Заказали ДМ2000 В2. :super2: Спасибо за советы. Думаю, на этом пока не отстану.

Босс "Лексикон 960" захотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:

960 - машина неплохая, если правильно работает изначально. Если на него решитесь - берите только у официальных дилеров, ибо тех поддержка у него из рук вон плохая и решить что-то по эл. почте практически нереально. Тисюк 6000 не рассматривали? Вот уж у кого тех поддержка изумительная. В принципе, на серьезные проекты типа сериалов или фильмов надо бы и то и другое - лишним никогда не будет.

Khariton_Ustinovitch_York:
эта хрень в мире чистогана называется Dolby Surround EX и DTS ES
Спасибо, сегодня на работе проходил в срочном порядке КМБ на эту тему... Оказывается, будем делать то же после НГ. :smile:
Khariton_Ustinovitch_York:
я ее по опыту не люблю ИМХО - Touchscreen на нервы действует (а анализатор в нем - игрушка, пародия на RTW) - лексикон 960 удобнее а звучит не хуже
А мне тачскрин нравится. :rolleyes: Лексикон же звучит не хуже, он звучит по-другому. И иногда нужен именно тиси, а иногда - именно лексикон.

Сейчас просматривают