Апгрейд Cubase на новое железо

3 Апр 2008
81
16
8
На ноуте был установлен Cubase 4 Le (шел в комплекте к звуковой карте). Он у меня зарегистрирован в елицензере и есть в аккаунте на Штайнберге. Сейчас хочу установить Куб 10 на новый системник. Могу я апгрейдиться с той четверки, которая стояла на ноуте?

P.S. Прочитав ответы, решил более развернуто обозначить вопрос:
Я думаю, что Артиста10 мне хватит. И если делать апгрейд с имеющейся у меня зарегиной в елицензере 4-ки, то цена будет на 3000 дешевле. Вот я и решил узнать, смогу ли я так сделать? (апгрейдиться на другое железо)... Если это без гемора, то зачем платить лишнюю треху...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djgraver и Vosk
Дк вот же:
https://www.steinberg.net/en/shop/buy_product/product/cubase-pro-10.html
В списке - есть 4 LE
То, что у вас установлено на компе - никого не волнует.
Главное — цифровая лицензия, которую вам дают залить на eLicenser.
Где стоит кубейс и какой - не важно. Важно - какая лицензия.
Т.е. все разговоры важны только по поводу, какая лицензия апгрейдится на какую и сколько это стоит.
А дальше - она после процедуры оплаты заливается на eLicenser и вставляется в любой комп. На котором может быть установлен любой кубейс.
Так вот, если у вас лицензия про10 - заведётся любой куб. А если например лицензия на куб 6 , а на компе установлена 10 - она просто не найдёт лицензию и не запустится.
Собсно, куда воткнете ключ - на том компе законно можно запускать то, что запускается!)

В списке - есть 4 LE
То, что у вас установлено на компе - никого не волнует.
Главное — цифровая лицензия, которую вам дают залить на eLicenser.
Где стоит кубейс и какой - не важно. Важно - какая лицензия.
Т.е. все разговоры важны только по поводу, какая лицензия апгрейдится на какую и сколько это стоит.
А дальше - она после процедуры оплаты заливается на eLicenser и вставляется в любой комп. На котором может быть установлен любой кубейс.
Так вот, если у вас лицензия про10 - заведётся любой куб. А если например лицензия на куб 6 , а на компе установлена 10 - она просто не найдёт лицензию и не запустится.
Собсно, куда воткнете ключ - на том компе законно можно запускать то, что запускается!)

Спасибо, @Ifeelgood !
Только хочу уточнить.. "заливается на eLicenser и вставляется в любой комп" - вы имеете ввиду Usb?... Просто у меня нет ЮСБ-лицензера... 4-ка была просто зарегистрирована в лицензере. Теперь надо при оплате и ЮСБ-лицензер заказать?

Только хочу уточнить.. "заливается на eLicenser и вставляется в любой комп" - вы имеете ввиду Usb?... Просто у меня нет ЮСБ-лицензера... 4-ка была просто зарегистрирована в лицензере. Теперь надо при оплате и ЮСБ-лицензер заказать?
Насколько я помню, Кубейсы версии Артист и Про требуют наличия реального USB eLicenser'а, остальные версии пониже функционалом можно и в софтовом лицензере зарегистрировать.

Что такое edu версия?
Образовательная версия, изначально предназначенная для работы в вузах, школах и т.д. Не является урезанной версией, т.е. Cubase 9.5 Pro EDU - абсолютно полнофункциональная версия со стоимостью почти в 2 раза дешевле официальной рыночной. В официальном варианте нужно делать бумагу с печатью образовательного учреждения, на основе которой даётся скидка, в неофициальном EDU лицензии регулярно появляются на сайтах, где продаётся звуковое оборудование и софт и их может купить любой желающий.

Насколько я помню, Кубейсы версии Артист и Про требуют наличия реального USB eLicenser'а, остальные версии пониже функционалом можно и в софтовом лицензере зарегистрировать.
Опа...Спасибо...полезная инфа...

Прочитав ответы, решил более развернуто обозначить вопрос:
Я думаю, что Артиста10 мне хватит. И если делать апгрейд с имеющейся у меня зарегиной в елицензере 4-ки, то цена будет на 3000 дешевле. Вот я и решил узнать, смогу ли я так сделать? (апгрейдиться на другое железо)... Если это без гемора, то зачем платить лишнюю треху...
Значит, теперь, при апгрейде мне надо будет еще обязательно заказывать USB?.. А, чтоб не ждать пока его пришлют, и не платить за пересылку,я могу купить его здесь? (видел в каком-то интернет-магазине за 3000...)

У меня был ранее купленный много лет назад элемент 6, и забыл о нем, пока случайно не наткнулся в учетке. И я купил у нас ключик пустой. потом на сайте штейнберг купил обновление элемента до артиста 10 за 199 евро и вуаля у меня 10 артист. Нооо я просчитался когда подумал что артиста хватит.разница между элементом и артистом не такая уж и большая.( 64 аудио и 32 вст дорожки в артист) а между артистом и про огромнейшая. поэтому артист это сомнительная покупка оказалась для меня.

У меня был ранее купленный много лет назад элемент 6, и забыл о нем, пока случайно не наткнулся в учетке. И я купил у нас ключик пустой. потом на сайте штейнберг купил обновление элемента до артиста 10 за 199 евро и вуаля у меня 10 артист.
10 артиста ставили на другое железо?

@DEPO PROject, ну разница все-таки не только в количестве дорожек. В артисте в отличие от элементс есть: render in place; side-chain; все родные инструменты (8шт), а не 3 как в элементс; миди-эффекты и еще так по мелочи что-то. Хотя я согласен, что у артиста с про разница больше, чем у артиста с элементс, но все-таки у артиста по сравнению с элементс тоже не так уж мало отличий.

вот купите ключ и поставите про триал и поймете нужно ли вам про, а уж потом покупайте апгрейд. так будет правильнее
[DOUBLEPOST=1554025811][/DOUBLEPOST]а render in place это хорошая фишка, но когда у вас 64 аудио дорожки, то мало для проекта.

конечно, USB-eLicenser можно купить где угодно, лишь бы новый)
опасность софтового лицензера в том, что может глюкануть система, (всяко бывает) а вместе с ней - и лицензия.
Лично я бы заливал на USB-донгл.

Сейчас просматривают