Ваши любимые города

АлександрSova

Well-Known Member
29 Янв 2018
1.217
1.587
113
39
Городов много, все они очень разнообразные и каждый оставляет что-то в нашем сердце, или вообще ничего, что тоже нормально). Какие были город (а), не обязательно в России, но которые отметились в вашей биографии и чем?) У меня в юности была Москва (причём самый ее центр): романтика, красота, надежда, вдохновение, лучший друг и первая влюбленность: все в ней было - благодарен этому городу, хоть сам я из Пензы. Очень люблю Уфу, в ней родился, кстати. Пишите, понастольгируем).

Ну немного не то, не в котором "хотел бы жить", а с "которым связаны лучшие воспоминания". Я не хотел бы жить в Москве, но воспоминания замечательные).

Эх... все упирается в деньги... А так бы везде пожил... всё бы пощупал...)) А так то мало где был... города вижу только на картинках...((

зы. Помню малым когда был, летал в Ленинград. Ух всегда восхищался там музеями...Это и запомнилось... был там несколько раз... но это все давно... В Питере уже не был...)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
Не понятно о чем тема. Автор пишет о городах "которые отметились в вашей биографии". Другие уже начинают писать о путешествиях.

да тема о том чем запомнился город. "Где первый раз поцеловал девушку" (я в Пензе)) или, "где попробовал самые вкусные пельмени"). Кстати пельмени самые вкусные в Казани, вообще без шуток. Люблю Казань.

Хочу в Варанаси. Не был, но тянет всеми клетками тела. Раньше очень нравился Питер. Потом мне там голову проломили и больше не нравится. А так больше и не знаю даже... Много где был, но вот тянет ли туда обратно? Вряд ли. Чем-то Гродно нравится. Чем-то Нюрнберг. Но так все... Не знаю даже как сказать, не уютно что ли?

вы в Сыктывкаре по работе были?
Останавливаюсь там когда с заполярья двигаюсь. Не могу сказать точно, доброжелательный город почему-то мне кажется. Мне комфортно там находиться.

И чем Кострома люба
Родственники там, + мне нравится там инфраструктура и дороги хорошие, приятно ехать по ней и ходить пешком.

Прага, любовь на все времена ..
Ночью, когда людей нет. Туристы все портят напрочь. Ну или по Жижкову тому же пошариться - там уникальности и атмосферности в разы больше, нежели в Староместе.

@Anton Vorozhtsov,
Ночью) да , ну я вообще в принципе ночной житель )...
А насчет мест , я всегда в Мала стране обретался, мне как то там теплее и петринский холм рядом , я обожаю местный парк ) ...
Ну и Карслбад , он же Карловы вары - тоже дико дивное место )

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Москву все любят, судя по тому что пол страны и ближнего зарубежья здесь находится. Здесь все деньги страны. :) Когда пузо набито, можно и о романтике...

Последнее редактирование:
@o3misha, В Москве то я как раз с пустым брюшком, будучи студентом возлюбленной рулады пел). Но очаровывался городом конечно тоже. Гулял один по ночным улицам центра и потом строчил стихи). "Сытость и деньги" уже были далеко потом, не скажу что особо то любимом "родном" городе.

@Zerocool, Как раз начал "меч предназначения" Сапковского, а в унисон с этими описаниями "густой энергетики Европы", и прочего, совершенно точно для себя решил отправится туда. Замки, рыцари и магия форева.

Не знаю... Я ненавижу то, во что превратилась тихая, уютная Москва. Но я в состоянии не видеть сегодняшнего уродства, « третьим глазом» на все смотрю. Лучше города нет все равно. Ну, мне еще в нравилось иногда в Питере, но только из-за людей. В Европе только в горах хорошо. Восточный Берлин еще люблю ( похож на Москву для меня) из-за того, что полно русскоговорящих немцев, которые несмотря на предательство нас по -прежнему любят. Лондон не люблю....

• Like
Реакции: LilColt и Gesser
Кому что унылым кажется. По мне нет ничего более унылого чем ночной Лондон.

Сейчас просматривают