Выбор стационарного плеера для прослушивания музыки

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Собственно озадачился выбором устройства. Нужна недорогая штука, способная воспроизводить wav (по возможности flac, alac и тд.), но имеющая собственный дисплей для выбора папок, треков и управления оным аппаратом. Варианты с дорогим сетевым плеером я уже рассматривал, но тут цена (мне аппарат не так сильно нужен, сколько за него хотят продавцы), и не нужные лично для меня функции, которые тоже входят в стоимость, вроде инета, сетевых сервисов прослушивания и тд. Как вариант медиаплеер, но он требует наличия тв для управления, хотя по цене он подходит. Обязательно наличие spdif для подключения к нормальному цапу. Жесткий диск внутри не обязателен, желательно чтоб с внешнего играл.
Варианта с ноутом не предлагать)) Он может быть загружен в другую ось, занят, не быть дома и тд.

а можно и я влезу)))
меня вот интересует девайс подобного плана, но чтобы мог цеплять аудиостримы по заданному url'у)) возможность подключить внешний накопитель не будет лишней тоже..
цель: фоновая бубнилка... медиаплейеры рассматривал, но наличие ТВ только для него - в данный момент нереализуемо.

@antonsev, сорри, что влез, но направление родственное... если против, то удалю)

По поводу плеера советую покурить форум плеер.ру. Там много тем про плееры. цапы, можно даже поискать БУ, очень приличное по цене и качеству. Это форум ребят, замороченных хорошим звуком. Другой такой сложно найти.

нетбук с авито - 3000 ₽
usb -> spdif приблуда с али - 2000 ₽

ставим какой-нить дистрибутив линуха для медиацентров

в итоге за 5000 ₽ имеем и дисплей и воспроизведение форматов чёрта лысого и поддержку любой переферии, хоть с телефона управляй.

Он может быть загружен в другую ось, занят, не быть дома и тд.

прибить гвоздиком к полке

Сейчас просматривают