Лошадь на час ? (Совсем за дешего)

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.912
2.975
113
43
Москва
Щас меня застебают разными аналогиями и параллелями(типа, предложи Даниле Козловскому лошадью побыть за 1000р), но вопрос остается.
На том же авито можно найти фотографа меньше, чем за 1000 в час и видеографа за 1000 в час.
Но где найти актера массовки — просто чтобы чувак в Маске пару сцен пробежал за мной несколько секунд, да и все. Ну там это..., за ногу ещё меня укусил. Ну дальше... впрочем ладно, но там без пошлостей.
Друзьям, как и мне под 40, и шибко серьёзные, дурачиться не любят.
На авито есть «друг на час» — но там больше для психологической помощи. Даже предлагать неудобно (будешь лошадью?).
На каком-то сайте у актеров массовки везде написано Цена договорная.
В тех же Соцсетях я не шарю.
Был у кого—то подобный опыт (я про поиск, если что) ?

@fakeitback, Я в 2007-08г в массовке подрабатывал, в клипах попсовых и выше 500 р никто никогда не получал. Сейчас думаю также все примерно, тк массовка самая дешёвая рабсила).

• Like
Реакции: Nabastak
Ок, спасиб.)). Я тоже нашёл, просто вбив «подработка»— за любую работу берутся люди.

@Rat1981, и главное помни, что работают люди не за эти копейки, а за тщеславный шанс мелькнуть и запомниться)

• Like
Реакции: smack
за ногу кусать это уже совсем не массовка, это эпизоды. А если в кадре вас всего двое, то роль второго плана, задешево такое не получится.

• Like
Реакции: convex, dugdum® и smack
Да уж... и дописанный сценарий уже вырисовался так, что лошадь — такой же главный персонаж, как и я.
И мелькнуть и запомниться — это сполна !
P/S
1000 для меня не копейки, просто если сравнить с ценами на многие услуги или медицину — это и правда мало.

Последнее редактирование:
Друг-бизнесмен, от которого меньше всего ожидал, вроде согласился побыть лошадью.
И тут возникли проблемы с местом съемки. Чисто поле(где планировал место действия) в моем районе замело снегом чуть ли не по колено. Других обширных безлюдных мест пока не знаю (там вообще Дрона надо запускать, оператор говорит , в Москве нельзя, а где поля найти - хз)

Дрона надо запускать, оператор говорит , в Москве нельзя

-- Да и х. с ним! (с)
"Строгость российских законов значительно смягчается необязательностью их выполнения" (с)
Они ж в магазинах игрушек продаются...

• Like
Реакции: convex и кактус
У меня знакомый друга в Коньково сам собрал себе крутой дрон за 70 тыс., запустил его, а тот взял и улетел в неизвестном направлении ) Версии разные могут быть, но подобные новости, как по ссылке, наводят на мысли

https://tass.ru/armiya-i-opk/3590010

@Methafuzz, у нас они обычно на день Волi улетают,
вроде как ГБ-ки "балуются". так что ничего удивительного

в Москве говорят есть такие зоны, любые дроны берутся под контроль и сажаются "куда надо". Технически это совсем просто, да еще учитывая, что защищенность каналов связи там нулевая

Да уж, стараюсь об этом не думать. Надеюсь, все пройдет удачно. Дрон не мой, но не хотелось бы, чтоб "на волю" улетел ))

Там карьер песчаный, унылая почти безлюдные работы экскаваторами, и поле все в снегу есть за оградой. Типа 'вход воспрещен' таблички, но я ходил туда и люди вроде похаживают временами - рыбаки, детишки, пара машин.
Уже и не знаешь, где этих дронов запускать.

С дронами, вкратце, такая история: как правило, люди занимающиеся съёмкой с дрона профессионально имеют кучу бумаг, что им _можно_ летать (хотя этот вопрос в правовом плане урегулирован коряво, конечно). Если летать в городе (особенно если летает не мелкий dji, а здоровая дура с подвешенной алексой мини, например) - локейшн-менеджер, как правило, пробивает разрешения из управы и УВД местного. Сам был неоднократно свидетелем, как первый же наряд, заслышав шум дрона направлялся к съёмочной группе, грамотно оформленных бумаг хватало, чтобы отстали.

Но это в Москве (и в крупных городах). В пампасах, полагаю, подобных проблем не будет в принципе.

• Like
Реакции: smack и Long
Планируется—то в подмосковье, но в некоторой близости к промзонам.
Прораб или экскаваторщик или сторож поля увидит, что там дрон летает и «наркоманы» в цветном дыме беснуются.
Хз, как отреагируют. Ну у меня несколько подобных полей на примете. Главное шоб милицию не вызвали.

@Rat1981, да нормально всё будет. Дроны НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, хоть и мутное законодательство на их счёт имеется. Шлите возражающих лесом, они либо больны синдромом вахтёра в тяжёлой степени, либо денег хотят на шару срубить.

Аналогично с фаерами и прочим, что не запрещено - то разрешено.

• Like
Реакции: Nabastak

Сейчас просматривают