Вопрос про Spdif ?

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала

VadMai

Member
15 Апр 2004
735
17
18
53
Germany, Singen
Посетить сайт
Народ подскажите плз.,
Я не большой знаток дигитальных тонкостей, но проблему надо решать.
Все по порядку. Есть в наличие motu 828mk2 в которой 1 вход и выход можно использовать одновременно (на выбор адат, спдиф, - чинч, тослинк). Но за время скопилось несколько железок ( trition rack, motif es, pod xt pro, tc finalizer ) - с наличием спдиф. Далее вопрос: каким спосом возможна максимальная юзабельность этого хозяйства в цифре ? - И если поочередное использование каждого прибора возможно (и даже комфортно с использоанием дигитального пэтчбэя) то использование синтезаторов одновременно просто необходимо. Может есть идеи в обществе по поводу этой проблемы ?

Что то я не понял, что тебе надо?... у тебя же все коаксиал, то зачем цифровой пачбей, можно и простым пассивным обойтись. Ну и в какойто степени можно и finalizer использовать в качестве рутера) там же можно сделать что приходит с адата а уходит на коаксиал, только байпас нажимать, когда finalizer не нужен.

Что то я не понял, что тебе надо?...

- Мне нужно что бы хотябы два прибора заходили в моту по цифре, - то есть сразу вместе, независимо от того коаксиал или тослинк Про пэтчбэй я написал не как о решении проблемы, а просто как о комфортном переключении входов (то есть не нужно ручками...)
Короче если конкретней, - есть ли в природе приборы предпологающие несколько входов спдиф смешивать в один выход спдиф ?

в Вашем случае Вам необходим переходник или конвертер цифровых интерфейсов: 8 SPDIF IN / 1 ADAT OUT или 8 AES/EBU IN / 1 ADAT OUT. AES/EBU IN совместим c SPDIF OUT (но не наоборот!!! -согласовать можно будет без проблем при помощи нескольких копеешных деталей) -поэтому вариант с AES/EBU будет более приемлем и для будующих коммутаций.

[ADDED=yogin]1135991984[/ADDED]
таким образом Вы будете иметь возможность записывать каждый из Ваших приборов на отдельные треки!

[ADDED=yogin]1135992225[/ADDED]
схемы распайки цифровых шнуров приведены на сайте тс: http://tcsupport.custhelp.com/cgi-bin/tcsu...li=&p_topview=1

Мог бы кто нибудь привести названия приборов конвертеров с большим количество входов SPDIF в один общий выход...
Или подобных приборов нет?
Есть ли у кого то схемы переходников?

<div class='quotetop'>Цитата(VadMai @ Dec 17 2005, 08:57 PM) [snapback]194888[/snapback]</div>
Народ подскажите плз.,
Я не большой знаток дигитальных тонкостей, но проблему надо решать.
Все по порядку. Есть в наличие motu 828mk2 в которой 1 вход и выход можно использовать одновременно (на выбор адат, спдиф, - чинч, тослинк). Но за время скопилось несколько железок ( trition rack, motif es, pod xt pro, tc finalizer ) - с наличием спдиф. Далее вопрос: каким спосом возможна максимальная юзабельность этого хозяйства в цифре ? - И если поочередное использование каждого прибора возможно (и даже комфортно с использоанием дигитального пэтчбэя) то использование синтезаторов одновременно просто необходимо. Может есть идеи в обществе по поводу этой проблемы ?
[/b]

я тоже так хотел, у меня и мотушка такая же и тритон и ишо... , но как-то один в моих глазах уважаемый чел сказал, чтобы не морочился на эту тему, лучше по аналогу по максимуму с хорошими проводами конектить типа жирнее звучит типа СПДИФ все замазывает..., ты как сам думаешь кстати?

... типа жирнее звучит типа СПДИФ все замазывает...

Чо замазывает, как? Это ж цифра - она или работает или нет. Только джитер может повлиять на качество звука, но ИМХО эти потери несравнимы с потерями при лишнем преобразовании. Качество же DA Тритона упомянутого тут вообще оставляет желать лучшего. Так что ТритонРэк по СПДИФу - это ПРАЛЬНО!java script:emoticon(':)', 'smid_3')
:)
Купи преобразователь ADAT to SPDIF и получай в одну оптику 4 устройства. Где-то уже писали какие именно. Алесис есть недорогой.

Сейчас просматривают