Длинный кабель ( критичная ли задержка сигнала ) ?

• Автор темы Автор темы dima4321
  • Дата начала Дата начала

dima4321

Member
31 Дек 2018
64
5
8
42
Добрый день .

Ситуация такая: сейчас при работе в cubase колонки подключены двумя кабелями к звуковой карте . Кабель не длинный метра 1.5 - проблем со звуком никаких нету.

Задача:
Хочу периодически (иногда) звук выводить на другие колонки которые находятся в другом конце комнаты при работе с секвенсором Cubase. Посчитал кабели нужны не менее 6 метров.

Отсюда несколько вопросов как правильно будет называться данный кабель. На звуковой карте 2 выхода под левый и правый канал RCA (3.5 мм). На колонке 2 входа соответственно RCA ( 3.5 мм. )

1) Как правильно называется кабель Моно RCA ? или как то по другому
2) Есть ли уже готовые решения нужного мне метража или надо покупать какие то удлинители.
3) Будет ли какая то задержка сигнала при использовании такого длинного кабеля более 6 метров ?
4 ) Есть ли возможность подключить к звуковой карте что то похожее на тройник ( двойник) чтобы мне постоянно не перетыкать кабели

Если можно скиньте ссылку пожалуйста на подобные девайсы.

Последнее редактирование:
пока писал с одним из вопросов разобрался буду использовать такой кабель 2хRCA (моно) - 2хRCA (моно) 10 метров

@dima4321, если скорость распространения поля в проводнике (незнаю как правильно написать) равна скорости света а это 300 тыс км/сек то я думаю на 6 м вы легко посчитаете задержку)))

Сейчас просматривают