Педаль сустейна при записи миди в Samplitude

Dmalexivanov

New Member
5 Ноя 2015
17
0
1
38
Ситуация следующая, при записи миди-инструментов использую педаль сустейна, после записи слушаю и понимаю, что большая часть партий звучит как если бы я не использовал эту самую педаль. Но некоторые проходы и партии все же остались с сустейном. В чем может быть причина и где какие настройки смотреть?

Для начала посмотрите в пиано-роле - записана там информация по этому контроллеру?

@Dmalexivanov, прозвоните кабель педали тестером с изгибами и на излом по всей длине.
Да, контактную группу (кнопку, джек) также.

@Stephan Vasylyshyn, если бы проблема была в кабеле, то при игре не было бы сустейна, а он есть.
[DOUBLEPOST=1548860888][/DOUBLEPOST]@Lank, подскажите как смотреть.

понимаю, что большая часть партий звучит как если бы я не использовал эту самую педаль
если бы проблема была в кабеле, то при игре не было бы сустейна, а он есть
Определитесь. Есть сустейн или его нет?

@RockMeister,
после записи слушаю и понимаю, что большая часть партий звучит как если бы я не использовал эту самую педаль.

это значит что при игре на клавиатуре он есть, а когда слушаешь запись- его нет

Записываете свою партию в формате Миди. Затем открываете эту запись в Миди редакторе. Смотришь внизу на окошко Миди контроллеров (по умолчанию стоит Velocity). Если ничего не видно, открой список контроллеров и выбери Sustain (cc64). После этого можно смотреть дальше.

Это случается при записи на пустое место или при записи поверх других объектов? У Самплитуды есть глюк, если запись переходит с одного объекта на другой, то первые ноты ии СС могут удалиться. Надеюсь, в новой версии они пофиксили, я пока не переходил.

Сейчас просматривают