Неожиданная проблема с Wi-Fi

слепой гонщик

Well-Known Member
23 Мар 2011
988
346
63
Здравствуйте!
Сразу приношу извинения, если мой вопрос не в тематике форума. Но, возможно, кто-нибудь с таким сталкивался и знает, как лечить.

Три дня назад внезапно ноутбук перестал видеть свою собственную сеть (домашнюю группу). Чужие видит, а собственную - нет.

В доме кабельный интернет. Кабель зходит в квартиру и подключается к роутеру TP-Link TL-WR720N. Оттуда шнурок в основной стационарный комп. Там интернет есть. А второй комп (ноут) подключается к инету через Wi-Fi и всегда без труда находил свою сеть и подключался к ней. А теперь, вдруг и внезапно, перестал.

Звонил в сервис своего провайдера. Сказали - несите роутер в сервис, у него проблемы. Но почему, в таком случае, он видит соседские сети?

Спасибо.

Звонил в сервис своего провайдера. Сказали - несите роутер в сервис, у него проблемы. Но почему, в таком случае, он видит соседские сети?
Ну так ноут видит чужие сети с других маршрутизаторов, логично что проблемы с точкой доступа в вашем роутере (её то он и не видит).
[DOUBLEPOST=1548749653][/DOUBLEPOST]
видеть свою собственную сеть (домашнюю группу)
Вот тут я не понял, он Wi-Fi точку доступа не видит или точку видит и подключается, но не видит домашнюю группу?

Моего имени в списке доступных подключений нема - стало быть, точку доступа не видит.
Попробую, конечно, последовать совету Zerocool'а, но, похоже, моему роутеру таки кода пришла.

Проблема таки может быть на стороне ноута, вот если и с мобилы не находит, то да. Хотя может в роутере случайно было включено скрытие SSID или вай-фай аппаратной кнопкой выключен случайно, я уж не знаю.

Ха! Мобила у меня - 5310 XpressMusic. Ее еще немцы при отступлении бросили.
Для меня потратить деньги на смартфон - лучше заменить аудиокабели или еще какую нужную музыкальную лабуду купить ))

• Like
Реакции: Urfin Juice
Win 7x64 Professional на всех моих компах.
Попробую ваши советы, джентльмены, сегодян вечером после работы.
Может я и в самом деле сам где-то что-то отключил.

"Набрать в терминале" - это. в смысле, в командной строке?

Сейчас просматривают