Настройка громкости минусовки!!!

ILYA KRIK

New Member
28 Янв 2019
1
0
1
31
Привет всем, ребят.
Когда загружаю минусовку в проект для сведения, она безумно громко играет при значении 0 dB. Приходится делать минус тише на -20 dB. Только при таких значениях я могу спокойно сводить. Мои знакомые в свою очередь делают тише минус всего на -5 или на -8 dB это максимум.
В чём проблема, почему мне приходится так много уводить в минус?

Во-первых, тема никакого отношения к Кубейсу не имеет, так что переезжаем в "новички".

В чём проблема, почему мне приходится так много уводить в минус?
Вокал компрессирован? Потому что без компрессии, порой довольно жесткой, примерно такие цифры и получаются (зависит ещё от степени "заплющенности" самого минуса). При записи его уровень выставляется в р-не -20дБ, а при наложении "правильно" откомпрессированного вокала уже будет где-то в р-не -6, общий уровень уже докручивается в мастер-секции.

Я тоже сильно увожу в минус. Иначе просто не слышно вокала на входе. Но ничего страшного. Добавляю общей громкости и свожу на ней. Потом или поднимаю громкость на треках или опускаю трешолд на лимитере на мастере. Чаще всего у меня стоит на мастер шине Q1 waves для компенсации уровня сигнала. Нажал trim и порядок. Заодно и лишний низ отрезает.

Сейчас просматривают