Продажа песен на Музнавигатор.

Нурлан84

Well-Known Member
16 Окт 2017
1.086
511
113
40
Ребят всем привет,хотелось узнать,может кто нибудь имел дело,или имеет с этим сайтом ?Музнавигатор?Возможно ли там продать песни?Как вообще в целом эта площадка?

• Like
Реакции: Seriy
Ну, Вы за почти два года оценили сами?
Я посматриваю на несколько сайтов с предложениями авторов (в РФ максонг и музнавигатор) и имею такие соображения-
1. Сама идея публичной продажи песен мне кажется сомнительной, поскольку новая песня на то и новая, что ее еще никто не слышал. А вкладывать деньги в песню, которую уже слышали сотни человек, не каждый артист готов. Но время теперь онлайн, так что может это все теперь иначе.
2. Музнавигатор сайт сырой, интерфейс не нравится, песни загружаются долго. И самое главное- модерация плохая, много откровенного шлака. Зачем они его берут не знаю... Стоит он по той же цене 45-60 тыс. Наличие шлака полностью убивает желание слушать дальше. Процент сайта я не понял, не сообщается нигде. Типа, потом узнаете, сюрприз будет.
3. Максонг, как я понял, работает по другой схеме- есть несколько продюссеров, они сами или привлекая авторов, сочиняют песни, сами их записывают со своими вокалистами (что дает ровный материал, а не так как в МН перескоками) и потом уже делят деньги на всех. 30% сайту, 20% за запись и 20% автору(точные цифры забыл), что при средней продаже в 45 тыс дает авторам (муз и текст) по 7 тыс руб. Такие ничтожные деньги приводят к определенному уровню качества авторов. Хотя если сам автор, сам продюссер и сайт твой, то не так уж и плохо. Но это в целом не шлак, а попадаются и вообще крепкие приятные середнячки. Но сайт обвиняют в демпинге.
Минус у этих сайтов- они не рекламируют авторов, авторы скрыты. Т е автор продажей песен через сайт имя и клиентуру себе не зарабатывает (денег тоже). В отличие от американских, где представлены именно авторы с именем.
В целом я скептически отношусь к пользе этих сайтов для автора. Но сайты живут и значит что-то зарабатывают.
Звездные артисты, конечно, такие сайты не смотрят, им и так шлют мешками каждый день.

Последнее редактирование:
Есть ли информация по данному сервису?
Имеет ли смысл подаваться туда с "альтернативной" музыкой?
Со временем набираются пачки работ которые девать некуда

туда вы их точно не пристроите

Попробуйте, в лоб то никто не даст) :Dle58: , но там жесткая модерация по качеству и не принимают "околошансонные" и "тяжелые" вещи)
И чтобы все заработало, более или менее, для начала нужно загрузить порядка 50-ти композиций и вкидывать потом еще по 2-3 в неделю) Это из личного опыта, у кого-то может быть по другому) :Dle58:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MAME

Сейчас просматривают