softube weiss dеess

weiss просто уже в проектах стоит, завтра демка заканчивается, и собственно он всем устраивает, а soothe хвалил кто то в видеообзорах, как лучший деессер, понимаю, что он не совсем для этого, как бы полезный плагин тоже, и стоит сопоставимо с weiss

Последнее редактирование:
Имею soothe,не фига он не лучший деесер, да и задачи у него намного шире. Лучший деесер в uad, вот так вот.

как лучший деессер

Лучший ручной, а что касается приборов, то тут сильно от природы самих сибилянтов зависит, и лучший универсальный все в одном я лично не вcтречал. С, Ч, Ш, Щ бывают очень разные, где-то с "задувом", где-то нет. Самый простой тупой от Waves в режиме Wide зачастую работает лучше всяких там спектральных алгоритмов, т.к больше всего на ручной диессинг похож. Всякими спектральными легче всего испортить сибилянты, допустим сделать вокалиста шепелявым.

Waves sibilance оч неплохой
Кстати да, только сегодня вспомнил что он у меня есть и попробовал, очень аккуратен в работе. Эх...вокалистов бы побольше хороших, чтобы всё это добро в удовольствие использовать :D

Деессер далеко не только на вокале используется
Само название говорит о том, что именно на вокале, хотя никто не запрещает его использовать на инструментах, допустим на акустической гитаре. Ведь это один из видов динамической обработки. Классический диессер это компрессор с фильтром в боковой цепи, очень быстрой атакой и коротким релизом. Нафига мне простите Weiss на мастер канале, если я могу на треке устранить проблему. На этапе мастеринга он используется скорее от безысходности, когда нет возможности вернуться на этап сведения. Но это скорее вопрос реставрации, чем мастеринга.

@Radiator, спасибо за ликбез конечно. Впервые о деесере я узнал еще в докомпьютерную эру и видел как это физически реализовано с помощью компрессора и эквалайзера в сайдчейне.
Нафига мне простите Weiss на мастер канале
Потому что Weiss DS-1 это - Dynamic Processing Software for Mastering‎
Судя по Вашим радикальным коментам, допускаю, что у Вас идеальные условия, с идеальным персоналом, но даже это никого не лишает права на использование деессера на мастере или на любом инструменте помимо вокала :).
Ибо как его не назови, он просто был и остается (еще с аналоговых времен) компрессором определенной области частот, позже проданный цифровому миру под модным названием динамический эквалайзер. "Деессер" просто приклеилось в качестве названия, т.к. это было основной областью применения. А можно использовать на чем угодно, не обращая внимания на название, лишь бы результат был удовлетворительным.
Например в Scheps Omni диапазон деессера от 20 до 20К, чет с большим трудом представляю себе вокалиста, который бы "эсс-нул" гденить около 30 Гц:D

ПС. Ну а если говорить о деессинге вокала, то руками оно зачастую качественнее выходит.
А бывает, что вокалист не эссит, а присвистывает. Тут, блин, ваще колдовство требуется, а не деессер-)).

• Like
Реакции: Radiator
Я с этим столкнулся давненько, тогда Soothe еще не было :).
Soothe мне кажется слишком распиарили как святой грааль, мне им крайне редко приходится пользоваться, но я и с вокалом практически не работаю.
Он неплохо комнату из акустических гитар прибирает, перепроцешенные семплы может незаметно смягчить. Каким-то прям волшебным он мне не показался. Кстати, весьма жручий плаг!
Но я работаю со своим материалом и редко сталкиваюсь с чем-то, что нужно спасать, а переделать уже нельзя.

Я когда демку soothe пробовал, не особо проникся, задержка большая, жрет много и глючит, но это давно было, может исправили.
А тут почитал, посмотрел обзоры, и думаю, может чего то упустил)

задержка большая, жрет много
Это так и осталось. С глюками вроде не сталкивался.
Возможно, я тоже чего-то упустил, но юзаю его редко. В качестве вокального деесера несколько раз ставил, но не зашло.
На группу или отдельный вокал повесить, чтобы он прижимал 2-5КГц, когда вокалист напирает, он вполне годен.
Говорят и пишут, что soothe это делает гораздо изящнее, чем мультибэнд или дин. экю-)). Возможно так оно и есть. Я его держу пока, на случай "прозрения" или озарения :), но юзаю нечасто.

• Like
Реакции: naash_g
в сосе я так понимаю задержка 4096 семлов, что в принципе для спектральных процессоров норма. MSpectral Dynamics от мелды еще есть, оч гибкий прибор. В ней можно задержки менять вроде. Но в линейном режиме она по любому будет нехилая.
А бывает, что вокалист не эссит, а присвистывает. Тут, блин, ваще колдовство требуется, а не деессер-)).
Soothe?

Стоматолог?

Сейчас просматривают