Alesis Multimix FireWire. помечтать, что ли..

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
Alesis Multimix FireWire — линейка компактных многоканальных микшеров со встроенными конверторами и FireWire интерфейсом. давно мечтаю о чем-то подобном - дабы микшер и аудиоинтерфейс (многоканальный) в одном флаконе. а mackie onyx firewire мне пока не по карману.

вот и гляжу на эти микшерочки и облизываюсь. одно смущает - alesis :rolleyes:

Заманчиво, конешна, с пультом вместе, и чип модный. Будем надеятся, что и компьютерная часть удастся. Это тендеция видимо, и М-Аudio подобное предлагает (Project Mix). Правда обычному аналоговому Алесису, я предпочел, ту же Yamaha МG8/2FX, для домашнего пользования. :smile:

Правда обычному аналоговому Алесису, я предпочел, ту же Yamaha МG8/2FX
а, что думаешь сильно большая разница ??
как я уже не раз убеждался, в большинстве случаев всё, что находиться в одной ценовой категории, то и примерно одинакового качества....фирмы только разные, а внутрености одинаковые.....

На счет теста Yamaha MG vs Alesis : последний проигрывает однозначно-
как-то неконкретно звучит, у Ямахи в сравнениии с Маки VLZ не такая чистая середина, а верха заметно больше. В Алесис фаерваер почти не верю, разве что это будет ВООБЩЕ другая схемотехника. А вот ОНИКС- красавец :http://www.mackie.ru/news_/?id=3902

[ADDED=ZH 8]1134593914[/ADDED]
P.S. хотя сам думаю прикупить Alesis для записи репетиций (иногда в порыве ТАКОГО наиграешь)

А есть ли альтернатива Alesis Multimix FireWire за похожие деньги? Мне в Киеве предлагают 12-ти канальный за 575$ (8-ми канальнай - 380$)
12 (+2) каналов в 24 бита 48 кГц АЦП, плюс пультик для предусиления и мониторинга по моему неплохо. Если у него хотя бы линейные входы не сильно шумят собираюсь покупать.

так чё народ, ктото уже имеет сей агрегат в арсенале ( multimix 12 firewire)? Я вот тоже думаю его прикупить, использовать через фаирваир для записи. Но вот тут по форуму писали мол алесис и фаирваир то да сё......

Сейчас сижу на таком сетапе, Event Ezbus (8 ins) adat lightpipe выход на вход adat Steinberg VSL2020 (синхронизация через отдельный кабель, word clock) , работает без проблем, качество записи устраивает... Как думаете алесис через файрваир сможет тоже самое?

Если нужно для записи, посмотри у того же Alesis серию IO - FW аудиоинтерфейсы с достойной начинкой

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DGray\")</div>
Если нужно для записи, посмотри у того же Alesis серию IO - FW аудиоинтерфейсы с достойной начинкой[/b]

Знаю про эти интэрфэйсы, просто мне нужно чтото что можно использовать и с и без компа

чип дайс 2 , говорят спецом под саунд создан , тоже сначало заинтересовался , но у него выход на комп только 2 канала , т.е. master out

и нафига мне эта железяка для домашней студии? у меня было два микшерских пульта (8- и 16-канальный), и ни один не нашел у меня применения. а весь смысл алесиса из темы топика - в его firewire-коннективити.

в принципе по производительности меня и usb 2.0 бы устроило (и на текущий момент как раз устраивает). проблема только в том, что развелось слишком много прибамбасов, которые так и норовят быть повешенными на usb. мышку? usb. клавку? usb. lexicon mx200? usb. поглядываю сейчас на какой-нибудь pad control surface - так тоже usb! а мне жалко usb - у меня на нем аудиоинтерфейс, и делить канал я ни с кем не желаю. посему мой следующий аудиоинтерфейс будет только на firewire (если к тому времени не придумают еще чего-нибудь покруче - audioSATA какой-нибудь ;)).

и вообще, топик давно устарел. я сейчас хочу такую штуку: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=31616 тут и микшер (с вполне подходящим для домашней студии числом каналов), и firewire-интерфейс, и control surface - с органами управления записью и проигрыванием. более дорогая модель еще и моторизованные фейдеры имеет. вот только хватил ли у меня на нее денег? :blink:

Собираюсь брать себе Multimix FireWire 16 на работу, чтобы можно было барабаны писать и.п. Хотя, конечно, если бы давали больше денег, взял бы Master Control или Presonus Firestudio с дополнительным ADAT оцифровщиком.
Юркi, если мне память не изменяет, Алесисами AT Trade занимается.

А ща вообще всё подорожало значительно, хз почему, доллар то не рос. Офтоп: а про то, что с ценами на жратву творят, я вапче уже молчу, чтобы громко не материться (только с рынка пришёл). П...СЫ одним словом. :(

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Oct 25 2007, 12:29 PM) [snapback]513906[/snapback]</div>
дорого блин у них.
[/b]

Кстати . В музторге висит плакат, что если взять Alesis Firewire 12 + Alesis Monitor 520 или Firewire 8 + Alesis Monitor 520 то скидка будет -30%... + подарок.
В подарок, говорят футболка фирменная Alesis + лоторея на Alesis MicroVerb 4 .

Гороче если брать что-то из алесис, то самое время.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Oct 25 2007, 02:37 PM) [snapback]513975[/snapback]</div>
А ща вообще всё подорожало значительно, хз почему, доллар то не рос. . П...СЫ одним словом. :(
[/b]

Ну так Евро на 20 % только за последние 3 месяца поднялось.

<div class='quotetop'>Цитата(ZH 8 @ Oct 25 2007, 09:45 PM) [snapback]514059[/snapback]</div>
Ну так Евро на 20 % только за последние 3 месяца поднялось.
[/b]
ага, есть такое. тока Алесис наскока я знаю, американская фирма.
А вообще, цены в музторге просто ахтунг. Ещё и трубку не бейрут.

дабы не плодить новую тему, задам вопрос здесь.
вот решил себе прикупить кой-чего, или Alesis iO|14, или MultiMix 8 FireWire, посоветуйте камрады.
ссылки вот
http://www.alesis.com/product.php?id=95
http://www.alesis.com/product.php?id=40
использовать буду
1) дома для писанины
2) для выездной многоканальной записи барабанов
3) мож концертик маленький..

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 1 2007, 07:59 PM) [snapback]517847[/snapback]</div>
2) для выездной многоканальной записи барабанов
3) мож концертик маленький..
[/b]

Но у i/o 14 мало входов для записи барабанов, другое дело i/o 26 .
А если концертик записывать так лучше тогда Alesis 16firewire.

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 2 2007, 10:33 AM) [snapback]518131[/snapback]</div>
да мне каналов хватит..меня больше интересует качество конвертеров (или они там одинаковые?), надежность в работе.
[/b]

Ну тут слабое звено у ALESIS multimix как скорее аналоговая часть, а не конверторы. т.к. передает он сигнал пост-фейдерный, включая эквализацию.
Но учитывая его стоимость наивно расчитывать на качественную аналоговую часть... Бери тогда уж ONYX.

Сейчас просматривают