Недавно записываю довольно громкий голос и бац, в вокале где-то на средне-высоких и/или высоких частотах (где-то от 4 кГц и выше) очень неприятный шум, который можно сравнить с зудом - вокал "зудит", как будто дисторшна или биткраша на верха слегка навалили. Частично спасло запись то, что я вокалиста на 60 см от микрофона поставил. Появляется не на всех певцах и не на всех фрагментах.
Мик - Октава МКЛ-4000, преамп - Digilab SPM-250, звуковая - M-Audio Audiophile 192.
Поменял преамп + звуковую на RME Babyface Pro - та же ситуация.
Поменял мик на простенький Presonus M7 за менее 100 баксов - та же ситуация.
Поменял кабели - не помогло.
Убирал/менял поп-фильтр - тоже не повлияло никак.
Судя по всему, микрофоны, преампы и XLR-XLR не виноваты.
Не знаю, стоит ли ставить для теста третий микрофон и третий преамп и третью звуковую.
Неужели это от компьютера? В этом старом ПК чисто для записи вокала по месту работы стоит БП, у которого не так давно, как выяснилось, зашумели кондёры (слышен высокий такой писк), кроме того, по месту работы, судя по всему, имеются определённые проблемы с заземлением и проводкой (в актовом зале отключение от сети, к примеру, базы радиомикрофона с уже выключенным самим радиомикрофоном приводит к "чпоку" на порталах и ряд ещё подобных моментов). Может ли всё это влиять? Ставить другой ПК и тестить? Или вообще всё тестить в другом помещении?
Подскажите, пожалуйста. Если будет необходимо - загружу сэмплы. Я чё-т в растерянности, никогда с таким не сталкивался
Мик - Октава МКЛ-4000, преамп - Digilab SPM-250, звуковая - M-Audio Audiophile 192.
Поменял преамп + звуковую на RME Babyface Pro - та же ситуация.
Поменял мик на простенький Presonus M7 за менее 100 баксов - та же ситуация.
Поменял кабели - не помогло.
Убирал/менял поп-фильтр - тоже не повлияло никак.
Судя по всему, микрофоны, преампы и XLR-XLR не виноваты.
Не знаю, стоит ли ставить для теста третий микрофон и третий преамп и третью звуковую.
Неужели это от компьютера? В этом старом ПК чисто для записи вокала по месту работы стоит БП, у которого не так давно, как выяснилось, зашумели кондёры (слышен высокий такой писк), кроме того, по месту работы, судя по всему, имеются определённые проблемы с заземлением и проводкой (в актовом зале отключение от сети, к примеру, базы радиомикрофона с уже выключенным самим радиомикрофоном приводит к "чпоку" на порталах и ряд ещё подобных моментов). Может ли всё это влиять? Ставить другой ПК и тестить? Или вообще всё тестить в другом помещении?
Подскажите, пожалуйста. Если будет необходимо - загружу сэмплы. Я чё-т в растерянности, никогда с таким не сталкивался