Куда загрузить музыку для свободного скачивания?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.077
6.382
113
65
Chisinau, Moldova
Возможно была такая тема, но я не нашел. Сегодня выпускать CD смысла нет - не продаются, да и у многих их уже и слушать не начем... Но альбомы, как комцептуальный продукт выпускать надо, ибо продвигать по одной песне, как это многие делают, это из другой категории... Можете подсказать, есть ли такие сайты, куда можно закачать на долгое хранение альбом, с обложкой, описанием, откуда его можно послушать или скачать бесплатно, либо за символическую сумму. Тогда можно было бы раздавать не диски, а либо визитки, либо скажем картонки-обложки в габарите CD, на которой был бы просто написан линк на альбом.

Bandcamp.com

Вот так моя страничка выглядит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DZeDeNZ и sunet
Спасибо, но с огрызками яблок связываться не хочу, по причине того что у них собственный формат...

• Like
Реакции: DZeDeNZ и Kuskov
@sunet, наверное полезнее всего для вас будет дистрокид, который за вроде 20 баксов в год публикует на всех цифровых площадках весь ваш материал.

• Like
Реакции: sunet
@-=SGA=-, бесплатно это если у вас лимит - 3h upload time - не превышает..Потом каждый месяц по 6$.
@sunet,посмотрите как артист в сторону symphonicdistribution.com.
В отличии от вышеперечисленных ,берут деньги один раз за размещение - потом можете подключать дополнительные опции.

• Like
symphonicdistribution.com.
Заглянул туда...не понял что где, но самое главное - допустим загрузил я туда свою музыку... направил туда кого-нибудь для скачивания...а там дебри! Ну как просто найти там музыку, чтоб выбрать, послушать скачать?

@sunet, на самом деле в мире есть три наиболее популярных ресурса с музыкой - Spotify, Apple Music, Google Play Music с хорошим поиском и огромной аудиторией.
И уже давно ни кто музыку не качает, все слушают онлайн.
Хотите чтоб качали и чтоб не сжатая была - делайте свой сайт и размещайте своб музыку. Оформляйте как угодно.

• Like
И уже давно ни кто музыку не качает, все слушают онлайн.
Согласен, почти. Не все и не везде имеют такую возможность. Кроме того скачать бывает необходимо для использования в других целях (фильм, передача). Для "послушать" я закачиваю на свой канал в YT.

Свой сайт имеет и недостатки...если помер например, то максимум через год его не станет. Потом музыки у меня много, а значит нужен большой объем, так что место и значит деньги...

bandcamp, jamendo

в конце концов - standalone сайты ещё не отменял никто

• Like
Bandcamp.com, Archive.org. Во втором случае вообще простейшая регистрация. Архиворг - это такой глобальный интернет-архив, использующий лицензию Comon Free Licese. В случае с бэндкамп - можете не только бесплатно распространять но и продавать, и даже на физических носителях. Я вот заметил, что когда стал ставить ценник, качать стали активнее :)
[DOUBLEPOST=1543846724][/DOUBLEPOST]
яндекс музыка же. все мои знакомые там слушают, и я тоже
Раньше с ними было удобно работать. В яндексДиске даже была по умолчанию папочка "Для передачи в Яндекс Музыку". Но, увы, напрямую они больше не работают с музыкантами, а завязаны на огрызочный Эппл Мюзик. На яндекс выгружаются только те альбомы. которые есть в Эппл мюзик :(
[DOUBLEPOST=1543847011][/DOUBLEPOST]
теперь ясно. Тогда Soundcloud
Soundcloud - отлично, но для бесплатных аккаунтов есть ограничение по количеству загруженных треков. Как вариант можно смотреть в сторону Mixcloud - там частенько встречаются не только миксы и лайвы, но и отдельные треки и альбомы. И нет ограничений

• Like
Я, как слушатель, последние полгода слушаю только бэндкэмп. Удобное приложение, поиск по тегам, можно поддержать артистов, в целом почти идеальное место для поиска новой и интересной музыки.

• Like
Реакции: -=SGA=- и Fedor Tkachev

Сейчас просматривают