Izotope rx spectral de-noise есть ли задержка?

Gr_destroyer

Active Member
10 Мар 2015
162
37
28
37
Был записан бас с сильным фоном дорожка была выровнена под барабаны, а после обработана Izotope rx spectral de-noise и сведена в файл wav без прослушивания, так как на максимальных настройках компьютер не справлялся с воспроизведением (жуткий треск), итоговый результат вроде и неплох, но при прослушивание возникает ощущение небольших тормозов если внимательно рассматривать звуковую волну то тоже видны расхождения, но и сама волна поменялась, а если пустить обе дорожки (до и после) на разные каналы то вроде звучат они синхронно, информацию о задержки найти не удалось, отсюда вопрос может, кто знает или на практике сталкивался с задержками этого плагина или меня уже просто глючит??

@Gr_destroyer, если вы зафризили его в проекте - то скорее всего задержка есть, так как это анти-риалтаймовый процесс, кроме самого простого алгоритма.

Если в RX отдельно открывали дорожку баса и там обрабатывали - то всё должно быть нормально.

• Like
Реакции: Gr_destroyer
@Fedor_Bird, спасибо за ответ, да прямо в проекте сделал миксдаун и вставил файл обратно.
Значит я так понял лучше сделать файл с фоном, но уже правильным монтажем и обработать в RX?
Или же для надежности все-же лучше сначала обработать, а потом перемонтировать?

@Fedor_Bird, спасибо, да наученный уже горьким опытом я каждый шаг сохраняю.

А еще такой вопрос если de-noise окрыть как плагин в daw там есть два фейда input gain и otput gain если ставить первый в минус другой в плюс фон окончательно исчезает, а в самом RX такого не нашел и не получается шум задавить окончательно, потыкал все что можно ,но так и не нашел где такое сделать, может кто знает?

@Fedor_Bird, даже на максимуме они не справляются верхний шум режут, а ниже остается еще очень много лишнего, если же поиграться с in, out как в плагине да еще с громкостью в daw то при даже при очень скромных threshold и reduction результат более чем отличный практически без искажений

@Gr_destroyer, можно же больше одного раза прогнать. Но обычно если одного раза не хватает, значит или исходник слишком адовый, или нойз-профайл не удачно выучен.

@Fedor_Bird, ну так в daw то в виде плагина задача решается и результат приемлемый, а в rx банально нет функционала у того же самого плагина.

Или свести файл - 20 дб, а в RX добавить +20.

информацию о задержки найти не удалось, отсюда вопрос может, кто знает или на практике сталкивался с задержками этого плагина или меня уже просто глючит??
Задержка есть, но DAW ее должна компенсировать, т.е. для вас ее уже нету.

есть два фейда input gain и otput gain если ставить первый в минус другой в плюс фон окончательно исчезает
...вместе с полезным сигналом. Это просто общий уровень.

• Like
Реакции: Gr_destroyer
@Alexey Lukin, спасибо, да уже сам не знаю есть какое-то ощущение что немного отклоняется от оригинала, может уже глючит, разводил даже исходник и обработку на разные каналы но в итоге так и не понял ничего, ковырять волну без толку она уже изменилась, если отклонения есть то они конечно мизерные и их кроме меня вряд ли кто услышит, но чертов перфекционизм:(

А с сигналом да вроде и логично, но работает же и притом хорошо результат то отличный, а если не применять то шум остается я подумал может не все так просто.

Сейчас просматривают