RME Babyface Pro - проблема железа или драйвера?

• Автор темы Автор темы ProTest
  • Дата начала Дата начала

ProTest

New Member
9 Окт 2018
11
1
3
40
Ребят, прошу помощи. Приобрел недавно RME Babyface Pro.
Заметил одну проблему.
Win 7 x64.

Драйвер WDM работает только в режиме 4100 если поменять частоту сэмплирования, то вылетает ошибка и это устройство больше не отвечает.
Если в качестве источника выбрать "analog (3+4), то проблемы не возникает

Если В винде выбрать в качестве источника сигнала "динамики (RME Babyface Pro), и в настройках карты сделать частоту отличную от 4100 то карта перестаёт воспроизводить звук.
Причем при выбраном analog (3+4) все хорошо.

Проверял на нескольких машинах, ноутбук, рабочий ПК, 2 домашних. Win 7 x32 и х64. На всех одна и та же проблема.
Дрова последние, прошивка 101.

В Cubase 5 c драйвером ASIO все в порядке, любая частота воспроизводится.

Если не сложно, проверьте кто - нибудь у себя данный баг.

Пытаюсь выяснить это проблема моей карты или драйверов.

Скрины прилагаю.
RME.png
RME1.png

Возможно какое то устройство в данный момент использует мнопольно этот выход на частоте 44100, типа скайпа или браузера, поэтому не даёт переключить частоту если этот выход настроен устройством по умолчанию для системы.

Вложения

• RME.png
    RME.png
    172,3 KB · Просмотры: 104
  • driver.PNG
    driver.PNG
    7,9 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:
Это происходит даже когда RME Динамики не выбраны как устройство по умолчанию.
Возможно дело в драйвере, у нас с вами разнятся версии прошивок и драйвера.
RME2.png

Проверьте кто - нибудь с обновленными дровами. Стоит вопрос вернуть ее обратно или пользоваться дальше.

если 16 бит 4800 - пишет тоже самое. Монопольный режим отрубил. Не помогло ((

возможно это M-Audio мешается, помню M-AudioFW410 не переключалась у меня из DAW на другую частоту, только принудительно в ручную в микшере устройства. Стоит отключить её от системы и оставить только RME для проверки.

C m-audio никакой связи. Данный баг на моей карте проявляется на ВСЕХ PC без исключения. Сейчас специально накатил новую винду на нетбук. Результат тот же.

Причем при выбраном analog (3+4) все хорошо.

А почему нельзя выбрать аналог 3+4 и не париться? Покажи список всех wdm устройств бебифейса? В драйвере бэбифейса можно их включать/отключать? У AIO можно например..
[DOUBLEPOST=1543435694][/DOUBLEPOST]Причём в моем случае как раз наоборот - если не включить в рме wdm устройство "динамики", то внешний цап не подхватывает рмешный семплрейт. А вот с с динамиками подхватывает:)

Скиньте кто - нибудь драйвера, которые чуть постарше моих. На официальном сайте только новые.

А почему нельзя выбрать аналог 3+4 и не париться? Покажи список всех wdm устройств бебифейса? В драйвере бэбифейса можно их включать/отключать? У AIO можно например..
[DOUBLEPOST=1543435694][/DOUBLEPOST]Причём в моем случае как раз наоборот - если не включить в рме wdm устройство "динамики", то внешний цап не подхватывает рмешный семплрейт. А вот с с динамиками подхватывает:)
Хочется убедиться что с картой все в порядке :)
rmeee.png
[DOUBLEPOST=1543436314][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin галка eq for record не влияет. Ставил - снимал...
Думаю что глюки дров. Нужно что бы кто - то проверил с моей прошивкой и драйвером.

То есть ещё кому-то такую же проблему создать хочешь )))
Я имел ввиду с такой же версией драйвера и прошивкой. )))
Я заметил этот баг чисто случайно. Возможно, что он есть на всех картах с последней прошивкой и драйвером.

Вот и спрашиваю, у кого есть может предыдущая прошивка и дровишки )

лучшее-враг хорошему :) нет свежее, я ставил в течении года, но всегда как то глючно, то треск, то зависание с заиканием. Остановился на этих, самых стабильных для моей системы и не буду больше менять.

Сейчас просматривают