Как начинают зарабатывать на сведении?

• Автор темы Автор темы JKQU
  • Дата начала Дата начала

JKQU

New Member
2 Окт 2018
10
2
3
28
Каким способом начинают зарабатывать на сведении? Учусь сведению в свое удовольствие, но интересно как профессионалы пришли к заработку в этой сфере. Я насколько понимаю, то те кто построили свою студию звукозаписи. Те кто выступал как артист, есть знакомые в музыкальных кругах и постепенно ушли в сведение. Какие есть варианты насчет фриланса?
Разумеется, что легких путей нету, необходим большой опыт, помещение подготовленное и много чего другого. В любом случае надо себе делать имя и во многом думаю сарафанное радио работает. Я не собираюсь себе за цель ставить зарабатывать на этом, но если постепенно доделаю себе помещение, будет нравится результаты сведения, то каким способом можно пробовать искать заказы.
Сведение аранжировок различных направлений, но не концертная, коммерческая.

Чтобы зарабатывать - нужно себя рекламировать. Рекламировать надо с портфолио. Портфолио можно наполнить бесплатными работами. Но они должны быть такого качества, чтобы хотелось за это заплатить. Чтобы достичть качества, нужны - время, умения, опыт. Чтобы правильно сводить, нужно уметь правильно записывать. Чтобы правильно записывать, нужно уметь играть. Нужно знать схемы подключения инструментов и приборов, уметь это всё коммутировать. Знать физику - акустику, электрику.

Уметь слышать и знать, что слушать. Это всё с опытом. И с мониторами :)

Я насколько понимаю, то те кто построили свою студию звукозаписи.
Далеко не всегда. Есть много примеров студий без работы и/или со шлаком на выходе.

Те кто выступал как артист, есть знакомые в музыкальных кругах и постепенно ушли в сведение.
Да. Часто начинают делать треки для себя, и уходят в звукорежиссуру или аранж для других.

Я насколько понимаю, то те кто построили свою студию звукозаписи.
Собственная студия - не единственный и не всегда лучший способ заработка :)
Кстати, вы присоединяетесь к сообществу бегущих впереди паровоза ))
Естественный путь развития спеца в области звука - сначала научиться формировать и фиксировать звук, а потом уже учиться сведению.

Проще говоря, для овладения искусством сведения крайне желательно сначала научиться записывать звук, а также извлекать его ;).

Кстати, насчет "ушли в сведение" - никто не запрещает сидеть сразу на нескольких стульях ))
Множество спецов с успехом совмещают амплуа. ))

А вообще на вопрос ТС "каким способом начинают зарабатывать на сведении" можно ответить кратко - таким же, как в любой другой сфере: опыт, знания, умение, плюс общение и везение... и капелька таланта ))

Последнее редактирование:
@RockMeister а на каких площадках рекламировать портфолио? Потому что все же сведение немного тонкая наука, это нельзя просто так выучиться, тут очень сильно решает время, чтобы постигать не постижимое) А проверку временем проходят те, кто любит музыку.
Насчет записи не до конца вас понял. Играть умею на нескольких инструментах, но записью не занимался, ибо помещения нету для этого. Что именно вы подразумеваете, запись электрогитары, акустики, пианино, струнных? Какие микрофоны выбрать, как расставить и сделать небольшую обработку записанного сигнала? Я пока лишь догадываюсь, но понятно, что человек который записывает хорошо слышит ачх сигнала и как различные микрофоны, положения влияют на тембр.

Как надо записывать синтезатор-ромплер ?
Да можно и с более простого - как записывать вокал. Гитару, перкуссию, скрипку.

а на каких площадках рекламировать портфолио?
Да и хоть и на РММ. Здесь всегда есть тот, кто ищет и тот, кто предлагает. Я здесь брал заказы и на нотные дела, и на запись вокала, и на сведение, и на аранжировку.

А проверку временем проходят те, кто любит музыку.
Я не понял этого выражения. Конечно, музыку надо любить, чтобы ею заниматься. Но сама любовь к музыке не научит сведению.

• Like
Реакции: Searh4
@RockMeister, на вопрос так и не ответили. У вас есть в натуральном наличии все живые инструменты мира ?

@Krylov, а @Vosk не спрашивает, как начать зарабатывать на сведении. Это во-первых. Во-вторых, Сергей отлично понимает разницу между семплерным оркестром и живым. Поэтому и пытается приблизить звучание первого ко второму.

http://cambridge-mt.com/ms-mtk.htm
На сим сайте сырые мультики, для пробы своих сил в сведении. Люди выкладывают свои потуги, на которые получают критические коменты. И вааще много полезного для самообразования.

• Like
Реакции: Searh4

Сейчас просматривают