казачьи темы

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
слышал эту песню давно, но поразило современное исполнение, на музграмоту забил однажды, но что-то в этом есмь

казачьи темы весьма любопытны, песен много же там, интересны ответы спецов

@Lunaxod, уточните, что-ли.
Каких казаков темы? ; Судя по вашему видео — донских, кубанских (у меня папа из Волгограда, поэтому подобные напевы мне знакомы с детства).
Были вроде еще запорожские.
ПС Ребятам на видео зачетище.

Последнее редактирование:
@Lunaxod, Из наиболее необычных песни некрасовских казаков. Они в свое время были боевой единицей в турецкой армии, поэтому у них много типично восточных тем, но с русским текстом.

• Like
Реакции: Lunaxod
@Lunaxod, какой кайф! редчайший сегодня пример песни, идеально вписанной в ситуацию, в которой она исполняется!

• Like
Реакции: Lunaxod
Каких казаков темы? ; Судя по вашему видео — донских, кубанских (у меня папа из Волгограда, поэтому подобные напевы мне знакомы с детства)
Все казаки произошли от донских, а Царицын не совсем казачий город ) И на видео - песня донцов.

@BAYANBAYAN, некрасовцы да, но там уже вообще древности, слов даже сложно понять, для меня уже не совсем понятная тема.
Изначально эту песню хотел показать, вчера что-то попутал немного) Для меня очень интересны сочетания гармонии и текста, первоначально услышал исполнение этой песни ансамблем "СтАрина"

• Like
Реакции: drobinkin и SergM/S
В моем посте нет клоунады.
И обида Ваша несколько проблемна

@progulca, ну как же, почему выложено в таком виде? обиды нет, но сама тема весьма интересна

Сейчас просматривают