Кто-нибудь работал с Tannoy Reveal 5A?..

jekahawk

Active Member
11 Ноя 2002
212
65
28
Украина, Донецк
Такой вот вопрос...

Предлагают новые TANNOY REVEAL 5A за 450 тугриков. Цена нравится. Фирма нравится. Беглый обзор обзоров - вроде бы гуд.

Интересует мнение (отзыв) о практической работе с этими мониторами.
Замечу: не интересует сравнение с другими мониторами и очередной флеймовый топик о том, кому что больше нравится.

Интересует именно ОТЗЫВЫ о практической работе на этих мониторах.

С уважением JekaHawk

Приходится периодически работать с 5-ками но не активными, а пассивными. Слышал что активные никак не хуже, а даже лучше.

Моя рецензия: отличные честные мониторы. Что мне особенно в них нравится так это очень чёткий контроль: любое мало мальское изменение настроек чего-либо, в них моментально чётко слышно.
Вывод: отличные мониторы для работы с самым разным материалом. Идеально подходят для радийной или другой широкопрофильной студии.

Спасибо, вполне лаконичный ответ :)

А если предполагаемое место - домашняя студия? Я имею ввиду задние фазоинверторы и расположение в комнате...

=) Подальше от стен. В инструкции к мониторам обычно всё написано

Мне лично ненравятся, я их боюсь как огня, всё время в них по верху промазываю. Котя общаюсь с ними уж как года два, до сих пор немогу к ним привыкнуть. и ещё - чем громче звук, тем хуже детальность, реально даже на приемлемой средней громкости можно не услышать шлепов и задувов в микрофон, делаеш тихо - всё окей. С другими мониторами такого ярковыраженого эффекта ненаблюдал.

респект.

Не раз сталкивался с ними:
Основная проблема - вялая динамика при воспроизведении частот в диапазоне до 500Гц
Другими словами, "тыц-тыц", хип-хоп и любую "пинающуюся" фонограмму на них сводить бесполезно - будут ошибки...
А вот лаундж, джаз, классику - пожалуйста :smile:

jazzfan:
Не раз сталкивался с ними:
Основная проблема - вялая динамика при воспроизведении частот в диапазоне до 500Гц
Другими словами, \"тыц-тыц\", хип-хоп и любую \"пинающуюся\" фонограмму на них сводить бесполезно - будут ошибки...
А вот лаундж, джаз, классику - пожалуйста

''Низкие частоты не так проработаны, как средние или высокие, поэтому дополнительное использование сабвуфера только приветствуется. В тоже время от динамика с диффузором 12 сантиметров ожидать большего не стоит.''

Ну так сабвуфер и так имеется ввиду, но несколько позже. Предположительно 8-ми дюймовый, не помню модель сейчас (но тоже Tannoy).

Я надеюсь, что в таком комплекте низкочастотная составляющая спектра будет более проработанной и читаемой?

Сейчас просматривают