Я так понял что лучше 1, верно?
Ну я уже проголосовал, второй раз низзя.
Не уверен, что вы понимаете, что такое структурные шумы. На всякслуч, коротко: это те, которые приходят не по воздуху, а по конструкции (структуре) здания. Приведенный в пример упавший в дальней комнате пылесос – это не шутка. При закрытых дверях и тонне минваты вы его напрямую не услышите, но стена от пола получит вибрацию и может зазвучать, сгенерировав звуковые колебания уже прямо в аппаратной. Да и микрофон через стойку может поймать эту вибрацию, хотя ушами ее – вроде как – не было слышно. В обратную сторону это, кстати, тоже работает: вдруг захочется сплясать в ночи прямо в аппаратной под удачно сведенный трек?
Домашние не будут возражать?
Поэтому я и делал у себя пол на силомере, а стены возводил уже на этом полу – чтобы со структурой здания связь была минимальная, и только через силомер и прочие прокладки. Почитайте про этот материал:
http://www.acoustic.ru/productions/vibro/sylomersr/. Производится в Австрии, так что из России везти не обязательно.
Если же структурные помехи не беспокоят Вас, то, наверно, строить можно как угодно. Я не инженер-акустик и не строитель, могу только личным опытом поделиться.