Никто не знает где взять современную D`Cota ?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Был такой интересный синт, сейчас не вижу нигде и не знаю есть ли он под Куб9 ? Никто не знает?

Жаль...никак не запустить думаю...я решил доделать 12-детний проект, в котором на одном звуке оттуда все строилось... :(

@almazmusic,
И там же написано
You need to have your original D'cota CD at hand, it will be requested by the installer

http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=97

тут можно утащить) - запускать через jbridge)

пощу потому что ввиду давности лет , заброшенный софт сложно пиратским считать

@sunet, Наверное не в тему, но просто к слову если что современная Дакота это Virsyn Tera3 (рекомендовать её правда не буду, по техническим причинам))

• Like
Реакции: sunet
современная Дакота это Virsyn Tera3
Я уже не помню в подробностях этот инструмент, но не это ли преемник?
https://www.airmusictech.com/product/loom-ii

LOOMIIB.jpg

AIR - это бывшие Wizoo, они тогда много чего со Штейнями вместе делали.

@Alex_HS,
Нее не, дакоту Virsyn делали (если не ошибаюсь конечно), и в Терре даже ГУИшно она угадывается (спектральный модуль, да и общий стиль).
Да и ещё, я непомню правда, Лум давненько ен юзал, можно ли в нём по-партиально т.е. отдельными столбиками спектр выстраивать вручную, вроде как нет, этот момент упрощён т.е., а в дакоте и терре одинаково можно.

• Like
Реакции: Alex_HS
тут можно утащить) - запускать через jbridge)
На самом деле D Cota у меня есть, но я даже не пытался ее установить в 9-ку на W10, будучи уверенным что она не пойдет... думал может есть новая версия, под современные хосты... и через jbridge знаю что некоторые инструменты, особенно очень старые, не запускаются...вот и спросил... я лет 8 не делал оркестровое, а сейчас взялся за свои альбомы, в частности инструментальный альбом который когда-то не доделал, вот и понадобился этот инструмент, причем именно D Cota c теми звуками...

Чтоб не разводить лишних тем, может кто научился Atmosphere запускать в 9-м Кубе? Уж очень много нужных мне звуков там было. Мне ее запустить не удалось...

Зря боялся...старая DCota пробриджилась и завелась без проблемм, правда ругается при запуске, но все работает. Сколько там звуков для меня! Правда тот что был когда-то не нашел пока, может потому что их там много, может тогда сам накрутил,
не помню... А еще там 8 каналов МИДИ, большая экономия ресурсов! Интересно почему этот синт, который сам Штайнберг назвал лучшим синтом, перестали выпускать, развивать?

@sunet, Есть несколько синтов которые я скромно до сих пор считаю лучшими, и которые по каким-то причинам забросили..Те же синты от Вирсин, на мой взгляд, до сих пор не имеют даже приблизительного аналога...

• Like
Реакции: smack и sunet
@sunet, Могут, но не в случае с Вирсин...Не знаю, насколько верна имеющаяся у меня информация, но в соответствии с ней Вирсин продали свои ноу-хау и движок от того же Кантора, пресловутому Штейнбергу без возможности дальнейшего личного их использования и дальнейших разработок на их основе..

Последнее редактирование:
@Zit:
"....Те же синты от Вирсин...."
Каково официальное их название?

движок от того же Кантора, пресловутому Штейнбергу
Ээ ?? А для чего это штейнбергу надо было ? Вплане, у них уже есть может какойто подобный голосо-синтовый продукт (на базе этого т.е.) ?
Насчёт уникальности согласен, но также командир всего этого дело Гарри уникально ложит болт на пользователей ))

@Wham_48, Я где-то очень давно читал, что Штайнберг использовали часть движка Кантора в следующих версиях того же кубейса.. А Гарри Гос кладёт болт на пользователей, возможно по той причине, что прав на его разработки у него больше нет, и развивать свои продукты он не может... Он там пыжится делая адаптации под ипады и ифоны, но это вообще очень смешно выглядит теперь..
Сами Штайни очень сильно восхищались разработками ВирСин, до того как приобрели на них права..

Camel audio Alchemy и Cameleon 5000 .... Но тут сами Camel audio почили в бозе..
Surge, и то, что он после долгого времени лежания "на полке" стал вдруг оупенсорсным, ситуацию пока не изменило к лучшему..

Я где-то очень давно читал, что Штайнберг использовали часть движка Кантора в следующих версиях того же кубейса
Да, мне вот и стало интересно есть ли у куба\штейнберга хоть чтото связанное с голосовым синтезом. Так чтото неприпомню.

Surge, и то, что он после долгого времени лежания "на полке" стал вдруг оупенсорсным, ситуацию пока не изменило к лучшему..
Да, жаль что авторы готовый родной инсталлер не выложили, то что юзеры компилируют с опенсоурсе глючно получается. Считай что выложили что нет.

Да, мне вот и стало интересно есть ли у куба\штейнберга хоть чтото связанное с голосовым синтезом. Так чтото неприпомню.
Если полученная мной инфа верна, то штайни не сам голосвой движ использовали, а что-то связанное миди-движком - с тем, что было реализовано в Канторе....Х.З. в общем..
Да и вообще, Штайни в некотором роде подобны "нефтяным магнатам"))) - купили ноу-хау и положили "на полку"...

@Tpt, Этой публикации уже 3 года..Последнее обновление алхимии v 1.55 датируется 4-м месяцем 2017-го года..Сайт кэмелов не работает..Таким образом, проект пока заброшен..

Последнее обновление алхимии v 1.55 датируется 4-м месяцем 2017-го года
Не, так это ведь только под вин версия 1.55 последняя была (и она была ещё в 2015 году, точную дату релиза нискажу), а для лоджика это ведь другая история, Алхеми 2 в нём уже с новыми фичами появился, и вероятно время от вермени допиливается вместе с обновами для дав. Почему заброшен.

@Wham_48, Для лоджика меня, как и многих других не сидящих на лоджике - не интересует.. И по этой причине для меня это заброшенный проект...
Только это почти буквально посланные на йух все остальные юзеры, кто работает не в лодже..

Сейчас просматривают