Вопросы по Nuendo

selderej

New Member
22 Мар 2017
8
0
1
28
Здравствуйте!

Есть ряд вопросов, кто не против помочь новичку, буду очень признателен.

1) Есть система Windows 10 x64 bit V1803. Операционная система на диске С (SSD), на диске D (SSD) хранятся программы, в том числе Nuendo 4, сессии, VST плагины, всё остальное в архиве на жёстком диске по несколько терабайт. Все нужные мне плагины установились корректно, а вот с Waves 9 и старше начинаются танцы. Как образом их установить, чтобы они отображались в Nuendo и в Wavelab? Последние версии Waves ставятся автоматически на диск C, что не есть хорошо. Пробовал ставить по-разному, дошло до того, что у меня крашилась Nuendo с ошибкой C++. Хотя, стояла и 2005 версия и 2008. Пока что нашёл временное решение — установить пакет Waves 8 (VST2).

2) Есть проекты в Nuendo 4. С полной уверенностью предполагал, что Cubase 9.5 их откроет, но этого увы, не получилось. Есть ли способ перенести проекты, кроме как не вручную?

наблюдал, что любые проекты куба открываются в любых версиях. Например, 9.0 откроется даже в 5.1 и наоборот.
9.5 открывается в 5.1, но т.к. количество инсертов на канал разное - они и не открываются, о чём он честно предупреждает.
Ну да, иногда открываются с небольшими косяками, но всё же открываются.
Насколько я помню, есть версии куба, которые открывают проекты нюэнды.
Или, если мне не изменяет память, можно переименовать расширение из .npr в .cpr
Ну и соответственно что-то такое нужно проделать.

Чтобы всё установилось и виделось, имхо, в кубе есть возможность указывать пути для папок плагов. Не помню, как в нюэнде.
В общем - указать пути. В WaveLab тоже.
А чем вам мешает Waves на C:\ ? чем нехорошо? Это ж не библа или семплпак. Ну и, надеюсь, лицензия?
Оно как-то предсказуемее в этом случае. Файл лицензии где лежит?

9й cubase открывает файлы старой nuendo как родные. А вот для совместимости со старыми проектами, надо их открывать не в 9м, а максимум в 8,5(лицензия куба позволяет использовать более старые версии). Все дело в поддержке старых 32х битных плагинов, которые 9й уже не видит

Уточнение...нуендовские файлы открывает cubase pro...может быть еще версия artist-не проверял... elements не открывает!

предполагал, что Cubase 9.5 их откроет, но этого увы, не получилось
В чём это выражается? Что пишет?

с Waves 9 и старше начинаются танцы. Как образом их установить, чтобы они отображались в Nuendo и в Wavelab?
Какая разрядность VST и DAW?

Всем большое спасибо!

Проблема решилась, нужно было правильно прописать пути в DAW.

Новую тему не стал создавать...
Просто задам ещё 2 вопроса по Nuendo.
Опытные товарищи-коллеги, помогайте, пожалуйста! ;-)

1. Работаю в Nuendo 5 (официальная с ключиком)
Хочу перейти (апдэйтнуться) в Nuendo 10
...СТРРРРРАШНО!!!.... :eek::eek::eek:
Проектов много.
Откроются ли проекты пятёрки в десятке и если откроются, то корректно ЛИ ?

2. Если сделать апдэйт из Nuendo 5 на официальном сайте Steinberg, то ЧТО ЗА ВЕРСИЮ Nuendo 10 я получу в конечном итоге?
Просто есть студенческие, преподавательские и ПОЛНЫЕ. Именно это меня и интересует и волнует...

Спасибо за ваш опыт! )

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    121,1 KB · Просмотры: 243
  • 0-02-05-41c2dadaeb107c0e0d93971bb37c7a9baf67a9a33c42bdbc3fb79843c318bffc_53b80df6.jpg
    0-02-05-41c2dadaeb107c0e0d93971bb37c7a9baf67a9a33c42bdbc3fb79843c318bffc_53b80df6.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 269
  • у545нц45н.PNG
    у545нц45н.PNG
    28,7 KB · Просмотры: 257
@ДАНИЛА-МАСТЕР,
1. Если Вы столько лет продержались на Nuendo 5, то возникает вопрос: Вы уверены, что актуальная версия Кубейса для вашего workflow не лучше будет? Мне отвечать не надо, если Вы для себя уверены, то ОК. Попробовать пооткрывать старые нуэндовские проекты в Кубейсе — задача решаемая.
2. На студенческую/учительскую версию нельзя проапгрейдиться чисто технически (лицензия для студенческой аудитории тем более не имеет к вам отношения), это правило едино для всех продуктов Steinberg. Студенческая/учительская лицензия дается один раз при первой покупке, после этого апгрейд (платный) до следующей версии происходит на общих основаниях (по той же цене), и после такого апгрейда надпись «educational» исчезает. В любом случае, никаких отличий в функциональности между студенческой/учительской и обычной версиями нет.
Краткий ответ: при апгрейде вы получите полную версию.

• Like
Реакции: ДАНИЛА-МАСТЕР
@dr-music, благодарю за ТОЧНЫЙ ответ по второму вопросу!

По первому вопросу если... (отвечать вам не буду - вы же попросили?... )))
Но просто скажу, что, НАВЕРНОЕ, это моя "хотелка"... Ну вот хочу я работать в Nuendo (ведь начинал с двоечки в 2003 году)
У всех свои странности, суеверия, приметы наверное..... Аж самому смешно от себя! ;-)

• Like
Реакции: dr-music
По первому вопросу если... (отвечать вам не буду - вы же попросили?... )))
Я не то, что просил, я не хотел утруждать Вас ;) Но.
1) Нуэндо всегда выходит позже Кубейса (отчасти потому, что тестируется тщательнее), и новых фишечек Кубейса, если они Вас заинтересуют, придется ждать дольше остальных;
2) стоимость апгрейда (будущие траты) тоже значительно выше;
3) если Вам не нужен корпоративный сетевой доступ к проектам, работа с сюрраунд-саундом выше 5.1, синхронизация с выводком (большей частью допотопных, вроде Бетакама) устройств, то часть Ваших денег будет потрачена ни на что.

Если все это известно (наверняка), то ОК. С меня самого спрос как с советчика маленький: я не пользователь Нуэндо и никогда им не был.

• Like
Реакции: ДАНИЛА-МАСТЕР
Нда... Посмотрю я лучше в свой кошелёк и приму решение: готов ли я платить столько за имидж?! )))))))
Спасибо, @dr-music !

И всё же жду музыкантов-звуковиков, которые открывали проекты ПЯТОЙ Nuendo в Nuendo 10-й.
Поделитесь опытом! )

• Like
Реакции: dr-music
Хочу заметить, что Nuendo 10 открыла довольно сложный, большой проект, созданный в Nuendo 5, напичканный вавками, автоматизацией, различными плагинами, VST инструментами, мидидорожками и ещё бог знает чем, КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО! )))))

Проверено лично.
Удивлён и обрадован )

Сейчас просматривают