МКЛ-5000 vs RODE K2

Rootkeet

New Member
26 Сен 2018
3
0
1
34
Такой вопрос к участникам, имеется микрофон АТ 3035 к нему хочу взять второй микрофон ламповый бюджет в районе 30 т.р. Нашел на просторах интернета МКЛ 5000 и Роде К2 не могу выбрать какой взять. Запись дома в полуобработанной комнате, то есть акустический пороллон все дела, но понятно что не студийная проф комната. Из железа в наличии: focusrite scarlet solo и m-audio firewire 410 пульт behringer который не использую ) Просто лежит) Не нравиться он мне. Еще есть ТС Электроника М350 и DBX286A. Хотел бы уточнить какой микрофон больше подойдет для речитатива и женского вокала. Олд скул Нью скул рэп, трап, и т.д. И возможно ли тут выжать хоть какое то вменяемое качество студийного формата

Я за Октаву. Тем более, он в районе 38тр. новый с оф.сайта. Если за 30 возьмёте, так это кульно!
К2 не юзал, но есть NTK, и впечатления так себе.

Я за Октаву. Тем более, он в районе 38тр. новый с оф.сайта. Если за 30 возьмёте, так это кульно!
К2 не юзал, но есть NTK, и впечатления так себе.
Просто за октаву боюсь в плане партий что может плохая октава какая или зря опасаюсь.

@Rootkeet, А К2 в принципе плохой микрофон, остались одни неприятные воспоминания.
ЗЫ: 5000-ю не слышал, ничего не скажу, но по ней здесь инфы достаточно, впрочем как и по К2, так что новую тему не стоило сходу создавать.

@Rootkeet, А К2 в принципе плохой микрофон, остались одни неприятные воспоминания.
ЗЫ: 5000-ю не слышал, ничего не скажу, но по ней здесь инфы достаточно, впрочем как и по К2, так что новую тему не стоило сходу создавать.
Тут еще вопрос по тому железу которое есть и как это все будет звучать на итоге может что то подпродать что то под купить

Тут еще вопрос по тому железу которое есть и как это все будет звучать на итоге может что то подпродать что то под купить

продавайте, что не нужно, нафига лежит пылиться? доплатите и нойман можете взять. на ТЛМ хватит. 103 очень даже не плох.

А у меня и Нойманы и Шуры и ДжоеМик и Нэйд и куча еще всего, десятка три микрофонов, половина конденсаторные, а все равно К2 у меня основной остается... может с экземпляром повезло, не знаю... Бывает куплю новый микрофоном, попою, поиграю - здорово, все, это основной! А потом попробую К2 и - обратно... Может потому что у меня баритон-бас? Нойманы по мне скрипят, а Шуры кастрированные по низу и середина торчит... А еще я вам скажу, писал уже не раз, плохих микрофонов нет, а потому с этим мнением не согласен категорически:
продавайте, что не нужно, нафига лежит пылиться?
Жалею о всех проданных мною микрофонах и давно не продаю ничего, ибо каждый микрофон имеет свою специфику и оптимален для определенного голоса или инструмента. Даже AKG C3000-го, который когда-то ненавидел, мне иногда не хватает для определенных записей...

• Like
Реакции: Дед
103 очень даже не плох.
Лично мне не понравился,микрофон с встроенным дистошном:) Продал без сожаления почти в нулёвом состоянии без сожаления.
Касаемо Роде к2-дубовый мик,в неделю раз приходит аранж с живыми инструментами записанными в него,воротит от звука. Мкл 5000 тоже не взял бы,лучше 4000,это нормальный хорошо сбалансированный по частотам.
@Rootkeet, Если попадётся в нормальном состоянии берите Gefell um57 и забудете про эту тему.

Сейчас просматривают