лэптоп-кулер для mbp

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.550
6.198
113
Ekaterinburg
спустя годы подумалось мне погуглить для макбука настольную подставку с вентиляторами и что то выдало кучу хламовых подставок. Причина - у макбука воздухозаборник в последних моделях на дне с левого и правого края внизу. Брать подставку с 1 -3 -6 вентиляторами которые будут дуть на днище не попадая потоком в сопла воздухоприема - глупо.
Цена условно небольшая от 600р до 2600р в магазминах

Начал искать так чтоб задувало в бока - пока нашел вот
https://www.ulmart.ru/goods/707629#tab-reviews

Процессор такой штукой точно не охладить но сбавить температуру корпуса на немножко наверное можно, но больше хочется охладить поток на вдуве

Может кто то уже вентилировал вопрос и есть какие то мысли?

ps:
https://www.dns-shop.ru/product/59e...a-trust-xstream-notebook-cooling-stand-seryj/

я так понимаю тут нужно искать данные по осевым расстояниям вентиляторов чтоб попадали на щели вентиляции

...
я так понимаю тут нужно искать данные по осевым расстояниям вентиляторов чтоб попадали на щели вентиляции
...или, раздвинуть на нужную дистанцию вентили в существующей подставке))))))

P.S.
Я смотрю - между ноутбуком и поверхностью подставки ещё ножки имеются?
Можно попытаться соорудить "штаны" направляющие, в дополнение к подобной подставке:
707629.jpg

Нижняя, широкая часть направляющей "штанины" закрепляется по окружности выходного отверстия левого вентилятора, а верхняя часть "штанины" более узкая, соответствующая окружности воздухозаборника - в днище ноута слева...
С правой "штаниной" - то же самое...

Последнее редактирование:
да тут явно колхозить надо.
нашел тут проект на Кикстартере для мбп, но что то у них с логикой не то, обдув днища под cpu / gpu локальный, но не на вдуве

вчера смотрел ролик как парень загерметизировал все отверстии портов и вентиляцию, поставил макбук в поднос с водой ледяной, CPU под нагрузкой с 100% упала до 60%. не хило так при том что вентиляция вся закупорена была то есть охлаждалась вся нижняя крышка и все..
короче нужна подсатвка-морозилка снизу с отведением конденсата :D

а вот эти все подставки у большинства не дают эффекта (2-3 градуса) чаще всего из за попадания потоков не туда куда нужно ноуту. в лучших случаях - 15 градусов разницы, что уже результат. но у МБП с этим проблемы ибо охлаждать ветерком подачу воздуха на всосе малоэффективно.

смотрел тесты подставок с вентиляторами, выйграла деревянная (с 6:45)

для unibody макбуков не нужны доп охлаждайки, не занимайтесь глупостями.

Вчера при баунсинге первый раз увидел цифру 100 градусов, до этого пугали цифры в 80-90. Ноут стоял на подоконнике, окно приоткрытое, 11 ночи, на улице +7 на подставке правда с выключенными тремя вентилями снизу и на полную запущенными внутренними кулерами в 6 тыс.оборотов. Подставка нужна обязательно если не просто серфить.

Примерно с момента покупки месяца три наверно, распечатал наверно месяц назад, старые ноуты меньше греются, судя по вопросам вы особо не шерстили вопрос, ну да ладно... Так что подставка обязательна.

У кого нибудь Мак Бук Про из за перегрева выключался при работе?
То, что новые Мак Буки сильно греются сообщений валом, но что при этом они перестают работать - я ни одного не прочёл.

• Like
Реакции: alexei56
Что-б выключался не было ни разу. Зная что будет тяжеловесный для ноута режим пришлось пересмотреть вариант работы и местоположение, ставлю на подоконник приоткрываю окно подключаю usb-c внешние мониторы, клава мышь тачпад отдельные, дисплей ноута не отрываю, по сути как мозги только. Резкие скачки температуры продолжают удивлять, именно резкие :)

Сейчас просматривают