Появляется тишина при конвертировании в MP3

Max_DetaL

Member
31 Мар 2017
32
1
8
33
vk.com
При конвертации из wav в mp3 появляется тишина в начале семпла. Пробовал несколько разных конвертеров как на маке так и на винде. Похоже я о чем то не знаю и может быть это нормальное явление? Да вот только для моей задачи это очень критично. Необходимо сконвертить добротную пачку семплов, а тут такая беда. Подскажите как быть. Спасибо!

Вложения

• Снимок экрана 2018-09-15 в 1.28.53.png
    Снимок экрана 2018-09-15 в 1.28.53.png
    175 KB · Просмотры: 117
@Max_DetaL,
нужно начальное условие задачи.
Зачем вообще семплы жать в мп3?

особенности формата такие. Нужен редактор который расставляет метки enc delay и enc padding, ну и плейер , который эти метки понимает. Если правильно понял, всё это дело зациклено вот микропаузу и слышно. Если по меткам ,этого не будет.

Да, с Леймом можно сделать бесшовный луп.
А чем воспроизводить? Я с практической точки зрения интересуюсь. Вот, например, на сайт повесить зацикленную музычку, самый нужный пример - ещё ни разу не слышал ни у кого бесшовного мп3 лупа. Пока не понимаю, Lame - это же кодек, а не проигрыватель..

скачать рипер?)
Нене, всему своё время и для всего своя цена) Я ж не буду рипером в конце концов мп3 файлы проигрывать - это ж как микроскопом гвозди забивать, а в качестве эксперимента, я вам на слово поверю)) Может быть ;)

О! А вот это попробуем :)

У меня был где-то год пользования им на лаптопе, потом со сменой системы куда-то задвинулся. И из небытия всплыл тот самый выньамп, который до сих пор верой и правдой трудится по проигрыванию музык.

реально, Foobar2000 проигрывает этот файл без щелчков. Так это хорошо.

Но. Вы будете смеяться, но я не могу проставить сам lame кодек(( Он только из командной строки ставится что ли? Я уже что только ни перепробовал - не получается! Посмотрите, плз, что я не так делаю:

Скачиваю LAME ACM MP3 Codec , по инструкции выполняю установку

If you want to install LAME ACM MP3 Codec to an x64 platform, the set up procedure can become a little complicated and you are advised to read the documentation you find in the package.

Lame.jpg

Вроде бы даже в панели управления видится установленный этот кодек:

Control Panel.jpg

Поставил даже BlueRazorLame, но при попытке сконвертировать им какой-нибудь файл программа не находит файл Lame.exe ...

BlueRazorLame.jpg

Собственно, найти она его там и не может, т.к. в архиве с дистрибутивом его нет:

BlueRazorLame rar.jpg

Поиск по диску C тоже не находит нигде этот Lame.exe

Старики, я понимаю, что это какой-то чудовищный затуп с моей стороны, но всерьёз прошу помощи - что я не так делаю? Где можно тупо экзешник установочный с этим кодеком взять?

Декодировать Lame я уже могу Foobarом, а вот закодировать... с этим проблема..

UPD: Нашёл экзешник, но нифига не работает всё равно((

UPD2: Ахахахаха! Оказывается. Ошибка при попытке конвертации ничего не значит:

Error.jpg

мп3 файл всё равно создаётся и ничего не щёлкает! Фуууххх...

Кароч, процедура выходит такая: ставим RazorLame, к нему в папку поттягиваем lame.exe и наслаждаемся))) На ошибку забиваем))

Последнее редактирование:
Вообщем отказался я в итоге от mp3. Выбрал OGG и более чем доволен. Задача была специфической, аудио для одного приложения. А тишину как я понял нереально убрать, ибо это особенность блоков формата.
[DOUBLEPOST=1537999244][/DOUBLEPOST]нужно было мп3 именно потому что приложению удобнее всего именно его читать, так заказчик захотел. В итоге соскочили на OGG и все довольны.

Блоки блоками, но в файле есть еще матаданные, в которые аккуратные кодеры записывают точную длину, а аккуратные плееры используют инфу для удаления тишины. Увы, не все плееры читают эти метаданные.

• Like
Реакции: StoneJungle и dromax
Блоки блоками, но в файле есть еще матаданные, в которые аккуратные кодеры записывают точную длину, а аккуратные плееры используют инфу для удаления тишины. Увы, не все плееры читают эти метаданные.
Вот и я о том же,а тут про кодеки какие то, не в кодеках дело то..:
особенности формата такие. Нужен редактор который расставляет метки enc delay и enc padding, ну и плейер , который эти метки понимает. Если правильно понял, всё это дело зациклено вот микропаузу и слышно. Если по меткам ,этого не будет.

Последнее редактирование:
Вообщем отказался я в итоге от mp3. Выбрал OGG и более чем доволен. Задача была специфической, аудио для одного приложения.
Не знаю насколько вам важно, но на низких битрейтах звук OGG лучше MP3, к тому же MP3 хоть и бесплатный, но не свободный, а OGG Open Source.

• Like
Реакции: mindcube и Ortseam
тишину как я понял нереально убрать, ибо это особенность блоков формата.
сталкивались с такой же проблемой (бесшовного mp3 лупа) при озвучке флеш-игры. Методом тыка было определено, что файл проигрывается бесшовно, если его длина в семплах кратна определенному числу (я так понимаю, как раз длине блока). Тупо подгоняли длину тайм-стретчем, чтобы была кратность.

Сейчас просматривают