сила внутренних эквалайзеров Logic'a

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала

ceejay

violator
9 Сен 2005
2.545
1.202
113
Сводил на днях в Logic'е темку и очередной раз прозрел от качества лоджевских эквалайзеров (Fat EQ например). Аналогов софтовых VST-шных не знаю... Просто не нашёл таких :(
Дело в том что сочиняю музло я в другой проге, поэтому приходится работать зачастую так: выгружать всё потреково в линейку. Потом в лодже накручивать эквалайзеры, динамическую и пр. обработку его встроенными делами. Результат сравнению не подлежит...

Вообще тема эквализации - очень сложная тема когда речь заходит о цифровой эмуляции. Всем известно что полноценно сэмулировать аналоговый эквалайзер сложнее даже чем ревер.

Может кто посоветует какие VST-шные эквалайзеры могут хоть сравниться с лоджевскими ? Сам многоие перепробовал, но ни один мне не понравился..

З.Ы. Наверняка эта тема где-то поднималась, но я не смог найти специализированного топика. Прошу высказываться тут. Спасибо.

Копнул поглубже Voxengo CurveEQ, был ОЧЕНЬ приятно поражён...Ну и ещё Voxengo HarmonyEQ. Но последний в "плюс" весьма эффективен, а в "минус" не стоит им.... Хотя раньше предпочитал любыми EQ в "минус" работать...

Чёт тема какаято провокационная, давайтека в раздел про лодж для начала переезжайте, да там и трите почему лоджик является самым профессиональным хостом.

Да не про лодж вообщем разговор, а про его EQ.
И про другие EQ. О том какие EQ лучше..

greennoise: спасибо, слышал раньше лестные отзывы о них, сейчас возьмусь послушать подробнее!

ceejay
Voxengo - тоже очень качественные EQ,попробуй. Несомненныйплюс в том, что там всё наглядно и просто...
Мне на маке Воксенгов не хватает конкретно :( Скорее бы Ванеев под мак их сделал

AlexReed:
так у тебя лодж же на маке есть лицензионный!
Или нет ? :)

Вообщем понял. Воксенги рулят. Спасибо, буду пробовать их юзать в своих проектах. Потом поделюсь впечатлениями.

Может ещё какие редкие плаги кто юзает ?

Elemental Audio, Kjaerhus. URS - тоже неплох весьма.

SuperPuperPro EQ v.2.5 за милион баксоф - самый крутой эквлайзер в мире!. :super2:
пс. прастите, не смог сдержаться, но щас пойдет перечисление эквалайзеров, без всяких аргументов и тестов. к чему такие разговоры? :gigi: Все EQ отличные, но шо русскому хорошо, то немцу смерть :)

Субъективно Sonalksis EQ - по звуку и визуально.

ceejay:
так у тебя лодж же на маке есть лицензионный!
Есть! Но я пока к его обработкам не привык :)
Сейчас параллельно на ПС и на маке работаю - проэктов много, надо делать, а Лоджик до конца ещё не освоен.
Просто нравится в Воксенгах простота и наглядность

vaxa
пс. прастите, не смог сдержаться, но щас пойдет перечисление эквалайзеров, без всяких аргументов и тестов. к чему такие разговоры?
Да к тому, что чел узнает еще что то (по крайней мере названия прочитает), кроме лоджиковских EQ, попробует и выберет то, что ему понравится, а тесты оставим для аффтаров, публикующихся в S.O.S. и иже с ними. Не будем отбирать их хлеб.

В который раз убеждаюсь что количество не есть качество и наоборот. Меньше знаешь крепче спишь, ибо нет предела совершенству. :)
Вот стоит в примеру у меня на компе 10 эквалайзеров и я не знаю какой из них применить, просто в силу того что ни мозг, ни ухи мои не способны адекватно оценить результат всех 10-ти. И напротив, есть один, ну максимум два... Срезаем где надо, вырезаем округляем... А остальное дело рук дядек ушастых - алхимиков мастеринга. :)

И чтоб от темы не уходить, повторюсь - Sonalksis SV-517 EQ - мой выбор вместе с Лоджиковскими 7-ыми. Иногда, редко Elemental Audio Equium.

2 Bender: Действительно, я вот тоже только 2 эквалайзерами пользуюсь. Это Voxengo CurveEQ, очень уж его работа мне нравиться и родным протулзовским.

Voxengo CurveEQ у вас не даёт задержки? Я лично Вейвсами пользуюсь - чё их слили не пойму!

Вообщем каждый выбирает на свой вкус :)
Кому что для ушей приятно.
Открыл для себя Sonalksis, буду разбираться.
Да и Воксенговский Curve EQ, раньше у меня валялся, руки не доходили. Спасибо за советы, люди добрые!

Elemental Audio Equium

По началу был в восторге, потом разочаровался и снес нахрен. Обработанные им басы становятся мутнее.

ceejay
Вся сказка в том, что ЛАП-вская оброботка рес выедает на удивление оч мало... В отлчиие от всех ВСТ... А качество на высоте.

Сейчас просматривают