Создание интернет-радио и все вытекающие (софт, железки)

Dusteater

New Member
29 Мар 2011
22
3
3
Коллеги! Помогите начать осваивать тему радио.

Планируется организовать интернет-радио, соответственно возникает несколько нубских вопросов:
1. Что по аппаратуре? Подойдет ли обычный набор для домашней студии? Например, звуковой интерфейс, микрофоны, наушники и т.д.
2. Что по ПО? Есть большой опыт в продуктах Steinberg, Ableton, Apple, Presonus, но абсолютно нет опыта и понимания пригодятся ли они для стриминга в интернет-радио
3. Что по девайсам/контроллерам? Ведь для вещания нужно быстро управлять всем ПО, а для этого клавиатуры и мышки явно не хватит. Может быть есть какие-то комплекты разработанные как раз для моей задачи? Например, микшер/контроллер + софт, типа Presonus FaderPort-8 или Avid Artist Mix/Control

Буду рад любым советам!

Серверная инфраструктура какая подразумевается?
Ведь надо отдавать stream большому количеству слушателей.
Сколько, кстати?
100, 1000, 10k, 100k, 1m?

@motley crew, спасибо за быстрый ответ!

Серверная структура будет адаптирована по ходу, благо, что можно арендовать мощности у Google и Amazon. Если я верно Вас понял.
Заранее количество аудитории сказать не могу, т.к. просто не знаю. Вряд ли будет превышать 10k-100k

@Dusteater , все три пункта имеют смысл только после формулировки _вашей_задачи_ . Без неё - все три пункта относятся только к офлайновому производству контента (программы). Для стриминга требуется совершенно иное ПО, позволяющее готовить и выпускать программу в режиме 24/7. В минимальной конфигурации в него включены подготовка расписания (плей-листа на сутки) и плеер для него, с возможность живой врезки, при необходимости, или использования технологии VoiceTrack. Софтовых решений огромное количество. Выбор зависит от ваших задач и амбиций.

• Like
Реакции: motley crew

Сейчас просматривают