r.srvtrck.com - что за шляпа?

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.841
6.908
113
51
Toksova
soundcloud.com
С некоторых пор Хром на рабочем компе стал открывать некоторые ссылки через какую-то хрень (еще и с обратным отсчетом). Какой-то непонятный редирект.
Немного погуглив, совсем растерялся, так как на запрос поиск выдает два типа сообщений - установите наш антивирус/программу, а иначе ужас ужас, либо пользователи пишут, что такое возможно при пользовании ублок/адблок. Ублок действительно установлен, но ранее от него ничего подобного не замечалось (а так же на ноуте этой ботвы не происходит).
В таскменеджере никаких сомнительных процессов не замечено.
Что это и как победить?

@ljekio, судя по поддомену, это какой-то трекер, т.е. следилка. Наверно проще поменять браузер, чем париться. Советую ставить портативные версии.

Такое наблюдалось за Adblock Plus.
Попробуйте удалить для начала все расширения установленные в браузере и посмотреть результат.
В крайнем случае этот домен можно прописать и забанить в host или как он там правильно называется.

Да, это какоето расширение шалило, кажется, ublock, за которым ранее ничего подобного не водилось. Но теперь попал в мир вездесущих реклам, вот не знаю, что хуже.

Адблоки раньше стояли, были снесены в пользу ублока, который был незаметнее и четче.
Фигзнает, может это не ублок был, инфа не сотка, просто сброс настроек браузаре отключил все плагины и я неспешно включаю обратно, а до ублока еще не дошел.

Поставьте чистилку от malwarebytes. Помогает в 99% случаях. Она условно-бесплатная, но даже по истечении триального срока работать не перестаёт, только отсутствует реалтайм мониторинг.

Я сделал сброс браузера, по очереди добавил нужные мне плагины - пока переадресаций не замечено.

Сейчас просматривают