Input Transformer: разделение клавиатуры

1 Май 2005
67
0
0
49
В Help Cubase SX 3 написано про Input Transformer:

Here are some of the things the Input Transformer allows you to do:

Set up split keyboard combinations for recording left and right hands separately.
Это про то, что с помощью Input Transformer можно задать разделение клавиатуры как на обычном внешнем синтезаторе, чтобы записывать игру разными пэтчами правой и левой руками. А как это сделать? :Pray:

В Input Transformer (верхняя правая кнопка в Inspector с гнутой стрелкой) выбираем Local. Открывается окно «MIDI 01 – Input Transformer:». Нажимаем верхнюю правую кнопку «Add line». Внизу, в поле Active Module ставим галочку на цифре «1». Правее, в поле «Mode» вместо «Transform» ставим «Filter». Правее, в поле «Presets» выбираем «Channel Filtering» и «Pass CH 01». Закрываем окно (крестик справа вверху).

Повторяем процедуру для всех 16 каналов, меняя в последнем движении «Pass CH» на соответствующий (02, 03, …, 016).

Это будет заготовка, где каждый трек Cubase садится на свой входной канал MIDI. Дальше все зависит от твоей клавиатуры. У меня Fatar с двумя зонами, разделение зон задаю на клавиатуре и каждой зоне свой канал там же. Поэтому Cub можно не трогать.
Если у тебя простая клавиатура, то видимо в Input Transformer надо задавать фильтрацию не канала, а части нот.
Все это есть в мануале Cubase MIDI_Devices_and_Features страница 98 и конкретно по фильтрам 102.

У мя ситнезатор Casio CTK-731, выполняет функции миди-клавиатуры. Это как считается простая клава или как? Там разделение клавиатуры есть. А где этот мануал по Cubase MIDI Devices and Features можно взять? У мя КУб 3, он к нему подойдет?
П.С.Уважаемые профи,Мануал это то же, что Хелп? :cool:

unichem:
Повторяем процедуру для всех 16 каналов, меняя в последнем движении «Pass CH» на соответствующий (02, 03, …, 016).
Уточним. Повторить процедуру 16 раз, начиная с Add line? Что-то не так... Если я правильно понял, то Input Transformer (в выпадающем списке на панели Inspector выбрать Local, а не Global, т.е. распространяет действие на один трек) выбирается на одном MIDI-треке Cubase, на котором требуется задать разделение клавиатуры, и создается 16 линий (команда Add line) в верхнем окне Input Transformer - Filter target?
Почему-то при добавлении следующей линии и выборе следующего канала первая линия замещается параметрами последней. Что делать? :cool: Или так и должно быть?
unichem:
Это будет заготовка, где каждый трек Cubase садится на свой входной канал MIDI.
Непонятно, почему ты пишешь про каждый трек, если мы включаем Input Transformer и задаем разделение клавиатуры только на одном треке Cubase
unichem:
Если у тебя простая клавиатура, то видимо в Input Transformer надо задавать фильтрацию не канала, а части нот.
Опиши поподробней, пожалуйста, поскольку я новичок, как действовать в этом случае...
unichem:
Все это есть в мануале Cubase MIDI_Devices_and_Features страница 98 и конкретно по фильтрам 102.
Киньте кто-нить ссылку на этот несчастный мануал... :Pray:
unichem:
Дальше все зависит от твоей клавиатуры. У меня Fatar с двумя зонами, разделение зон задаю на клавиатуре и каждой зоне свой канал там же.
У меня синтезатор Casio CTK-731. Когда ф-ция Local on включена и он играет своими звуками, тогда можно задать Split keyboard, но в данном случае синтюк подсоединен через Cubase к выходу VSTi, который висит на треке и задача сделать так, чтобы он играл звуками виртуального синта с разделением клавиатуры: на правой половине один звук VSTi, на левой - другой звук того же VSTi...Думаю, что еще это зависит от самого VSTi и надо ли менять его настройки?

Имелось в виду 16 каналов - стандартный MIDI файл (16 дорожек). Это я делал для самоиграек, когда по виртуальному MIDI кабелю соединяешь их с Cubase, а далее уже назначаешь инструменты. В принципе подумай об этом - очень большого смысла в разделении клавиатуры (а у тебя сколько октав?) нет, а для самоиграек это актуально. В твоём случае обычная клавиатура, и тебе нужно 2 трека, а не 16. Manual должен лежать в папке, где установлен Cubase. Спокойно почитай, разберись и установи фильтр на диапазон нот и один и тот же канал.

Сейчас просматривают