Разница между студийныи и гитарным кабелем...

слепой гонщик

Well-Known Member
23 Мар 2011
988
347
63
... а конкретно - между Mogami W2534 и Mogami W2524.
В чем? Какой для каких задач предназначен? Почему?
Спасибо.
 
Ну там про то, что в гитарном кабеле конструкция предусматривает борьбу с шумом.
Я проще спрошу - подключать предусилитель (гитарный или микрофонный) к аудиокарте лучше с помощью W2534 или W2524 или пофигу?
P.S. Выходы предусилителей балансные.
 
Я проще спрошу - подключать предусилитель (гитарный или микрофонный) к аудиокарте лучше с помощью W2534 или W2524 или пофигу?
P.S. Выходы предусилителей балансные.

Если есть симметричное соединение, которым соединяются два прибора, то причём здесь инструментальный гитарный кабель? Используйте соответствующий кабель (две жилы в экране)
 
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
Если выходы предов балансные, то W2534, но там 4 провода в экране, а требуется 2, так что налицо избыточность. А W2534 вообще коаксиал с одним проводом в экране, им можно только по небалансной схеме подключить оборудование.
Так то в гитарном кабеле не только ведется борьба с фоном, наводками, но и требуется минимальная емкость и бесшумность в работе при механических воздействиях (чтобы не шуршало при перемещении с гитарой, грубо говоря).
 
бесшумность в работе при механических воздействиях (чтобы не шуршало при перемещении с гитарой, грубо говоря)
Да, есть такое явление в кабеле, называемое трибоэффектом ) особо ощутимое в цепях с высоким импедансом,
и производители добротных гитарных кабелей стремится к его уменьшению.
[DOUBLEPOST=1534937644][/DOUBLEPOST]@слепой гонщик, вам W2806 скорее подойдёт, а также любой микрофонный с двумя жилами в оплётке (тот же W2549).
 
Последнее редактирование:
О, блин, я должен был все-таки поставить вопрос (как чайник) предельно точно.
Есть аудиокарта (вот-вот приедет) Lynx E44, к которой хочу подключить ламповый гитарный преамп Mesa Recording Preamp. У кабеля карты 4 входа XLR, а у месы - два выхода TRS, про которые в мануале сказано, что This is the stereo pair of outputs. Хотя можно и простыми моно кабелями туда подключаться.
Ну, может я излишне задротствую, но хочется подобрать к такому хорошему оборудованию наилучшие кабеля для соединения.
 
Ну, может я излишне задротствую
так и есть,
сигнальный аудиокабель, который идёт к E44 - кусок 8-канального мультикора обычного (если не посредственного) качества, снабжённый дешёвыми разъёмами.

Если всё Ваше оборудование (mesa и другие приборы) установлено в стойке, то можно вообще отпаять пару XLR-ов с линксовского кабеля, заменить их на два TRS-джека,
воткнуть их в гитарный преамп и забыть о проблемах )
Это лучшее решение, если конечно вы можете себе позволить отдать пару входов линкса под преамп.
 
Последнее редактирование:
http://mesaboogie.com/media/User Manuals/RectifierRecPreAmp.pdf
Почитайте стр. 14
Я точно не помню, но Records Out предназначен в основном для работы на концерте, если используется петля эффектов, и там вообще может на выходе спикосимулятор. Сигналы на усилитель точно должны быть без спикосимулятора и они скорее всего небалансные. И не переключайте разъемы "на горячую" при включенном приборе, там довольно нежные и редкие полевые транзисторы на ключах стоят.
 
... тваюмать!
Это - идеальное решение
Мне всего-навсего требуется подключить месу в рысь и, еще, гитару мимо месы - через дибокс для DI-сигнала.
Ведь на поверхности же решение лежало! Протупил.
Спасибо!
[DOUBLEPOST=1534940273][/DOUBLEPOST]Извините, еще один вопрос заодно - чтобы линий раз тему не верстать.
Вы писали, что аудиокабель Lynx не самого лучшего качества.
Есть хорошие кабеля от других производителей?

kdolotov: я не пользуюсь Record Out, бо оно не очень хорошо для моих ушей. В карту подключаюсь из Live Outs, а дальше - импульсы, плагины...
Спасибо за подсказку насчет переключения разъемов, учту.
 
Вы писали, что аудиокабель Lynx не самого лучшего качества.
Есть хорошие кабеля от других производителей?
Я не сказал, что кабель совсем плохой ))
Во-первых, там кусок небольшой (около 2м), и на линейных уровнях вкупе с низкими импедансами, разница в звучании такого кабеля по сравнению с более дорогим, будет размером с блоху ) если она вообще будет...
Во-вторых, это готовый кабель, с одной стороны оконцованный разъёмом DB-25, и он по-моему, неразборный литой.

Пороть горячку я бы не стал: применять откровенное фуфло линкс, думаю, не будет,
это может быть как нормального кач-ва китайский кабель, а также mogami или belden )
Бесспорно, можно запариться, купить хорошего кач-ва разъём DB-25 и отрезок мультикора canare или mogami + хорошие разъёмы, но ощутимо не выиграете ) в любом случае, карта приедет - будет видно.
Если уж задротствовать, то рационально - лучше поменять штатные XLR на качественные (neutrik, amphenol) и на джеки по необходимости, сам кабель не трогать.
 
Последнее редактирование:
Большое человеческое спасибо, правда ))
А то я уже мозг утомил, размышляя, как правильно все сделать.
 
Я бы ничего не паял. Lynx поддерживает по входу как балансное, так и небалансное подключение. Кабель TRS(mono)-XLR и достаточно. Качество самого кабеля не особо критично, лишь бы более-менее нормальный. Там ни емкость ни сопротивление не по влияет особо между предом и картой. В самом Recording вообще довольно дешевые шлейфы стоят внутри, так что... Еще рекомендую включать гитару через вход на задней панели, он ближе к лампе входной и не через шлейф подключен, что на мой слух было заметно.
 
Ага, это интересно - насчет заднего входа месы.
Мне, кстати, и по коммутации так удобнее.
Спасибо.
Мне нравится совет Anthony Scott перепаять два разъема Lynx-кабеля с XLR на TRS потому, что так вроде меньше шнурков и переходов получается.
Джек балансный имеет смысл взять, как я понимаю?
 
Качество самого кабеля не особо критично, лишь бы более-менее нормальный. Там ни емкость ни сопротивление не по влияет особо между предом и картой. В самом Recording вообще довольно дешевые шлейфы стоят внутри, так что
вот о том и речь...

перепаять два разъема Lynx-кабеля с XLR на TRS потому, что так вроде меньше шнурков и переходов получается.
прямая коммутация с меньшим числом соединений всегда предпочтительней, чем переходники,
особенно в случае, если один прибор будет соединён с другим постоянно, без надобности переключений. Взятие в руки паяльника для перепайки разъёма - довольно штатная и нормальная ситуация в любой студии.

Джек балансный имеет смысл взять, как я понимаю?
да, разумеется.

@kdolotov, наск. я помню, в преампе балансные выходы с трансформаторной развязкой (год назад заглядывали под капот со знакомым);
по классике это сделано или через хитроумные ключи, я хз, но в приборе было 4 небольших трансика )) тогда преамп вообще некритичен к способу подключения.
 
Я в электросхемах не копенгаген, поэтому просто подключу - и послушаю, как оно звучит с морды и задницы.

Lynx-кабель уже приехал. Здоровенный толстый и тяжелый хобот - даже не ожидал. Теперь другая задача. Он безо всякого удлинения дотягивается от ПК до месы и одного из мониторов (на столе стоят). До второго - немного не хватает. Но есть метровый микрофонный кабель Mogami Gold c XLR входом и выходом. Им один хвост Lynx-кабла до второго монитора удлинить можно?
 
Супер, спасибо! Стало быть, все необходимое для щастя есть и, потирая руки, ожидаем саму четыреххвостую кошку )
 
  • Like
Реакции: Anthony Scott
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
)) о нет, я буду внимателен!
Во-первых, добренькие омериканцы специально для меня подписали каждый штекер: in1, out1 и так далее.
Во-вторых, есть знакомый добренький электроник с паяльником, который мне поможет.
Кстати, вопрос - можно ли резать кишку в которой уложены кабеля? Потому что сейчас она длинная, а хвосты из нее торчат короткие - не дотягиваются в разные стороны до оборудования. Если я ее укорочу на полметра, хвосты с разъемами можно будет развести до обоих мониторов.
cab-e44audio-500x322.jpg
 
Спокойно надрезайте внешнюю изоляцию (вдоль кабеля, и только аккуратно, чтобы не повредить изоляцию внутренних балансных проводов), снимайте её и освобождайте хвосты до нужной степени свободы.

PS. Штатная конструкция кабеля с короткими хвостами и с такими разъёмами - это такое чисто номинальное решение, и разъёмы обычно перепаиваются под себя (хотя у некоторых серьёзных выносных интерфейсов зачастую все входы-выходы также на XLR, джеков вообще нет на панели, либо они вспомогательные). А если таких карт в студии, например, пара, то в большинстве случаев XLR-коннекторы обрезаются на месте, а кабели заводятся и запаиваются прямиком в патчбей.
 
Последнее редактирование:
Ну вот. Благодаря этому форуму я, кажется, смог перейти на новый уровень мьюзикмейкерства. Потому что теперь у меня появятся совсем другие возможности. Расширится, так сказать, палитра художника.
Я очень благодарен за помощь!
 
  • Like
Реакции: Anthony Scott

Сейчас просматривают