Voicemaster Pro+железный ревер

• Автор темы Автор темы TimSemsk
  • Дата начала Дата начала

TimSemsk

Member
10 Дек 2004
145
2
18
У меня он с цифровой опцией. Соответственно по цифре сгоняю в комп. Раньше всё-как-то софтовый ревер вешал IR 1, а тут чё-то надумал брать хороший железный, ну и решил попробовать посмотреть как это работает - подключить дешёвенький Алесис прямо к Фокусрайту. Там сзади есть зазъемы FX Send, FX Return - так на мониторном выходе Фокуса ревер есть, а по цифре в комп приходит чистый сигнал, без ревера. Что делать?

А он так и должен работать - это посылы только для мониторной линии, т.е. для того, чтоб исполнителю петь комфортнее было, можно ему в уши чуть ревера дать при наличии внешней обработки. А на Мэйн - читый и только чистый сигнал.

ЗЫ. ИМХО - лучше чистый и писать. Потом уже всю пространственную обработку делать.

*это посылы только для мониторной линии, т.е. для того, чтоб исполнителю петь комфортнее было, можно ему в уши чуть ревера дать при наличии внешней обработки.

А как у вас вокалист - то мониторится? Если от Фокуса, то как ему фонеру подавать?

И где-ж у нас u236 потерялся? Мыло не работает.
u236 дай рабочий адрес.

U236, дай вводный мастеркласс по пользованию прибором?
По примеру:
1.вот эта секция даёт такой-то эффект. Мои настройки по умолчанию такие-то. Крутить в таком-то диапазоне, если больше - то будут уже не полезные искажения, а вредные...
Ну что-то в таком духе?
Особо прошу осветить секцию эквалайзера желательно по тембрам вокалистов - от детского до баритона. Как получить максимально прозрачный вокал? У меня что-то мутновато получается...
Надо ли обрабатывать трек потом в компе - если да то какие цепи вешать?
Вобщем - давай общию картину - всю цепь - от вокалиста перед миком ( у меня к стати Родэ К2 ) до получения готового вокального трека посредством Войсмастера

Для РОДЕ К2 лучше бы норамльный пред купить - через войсмастер ты просто не услышишь свой микрофон - всё, что можно замылит. Извините, сам на таком посидел ..

По крайней мере в своём ценовом диапазоне, соотношении цена-качество очень даже ничего... Я предпочёл именно его.
Ещё лучше мне советовали только Лонговские девайсы, но там в плане маркетинга потуже...
В смысле как ни крути, а это вроде перевалочного варианта - начать работать, а потом пихнуть и брать серьёзный аппарат. И вот когда придёт пора "Пихать" - тогда свою роль и играет пресловутый "Типа Focusrite - made in England"
Других вариантов я не знаю.
Но это - так, лирическое отступление...
В общем, владельцы Войсмастера - даёшь мастеркласс!!!

Сейчас просматривают