Только вера в "светлое будущее" дает мне горючего для существования-)). С детства был (и похоже остаюсь) мечтателем и конченым интровертом.. Что-то должно "зажигать" сознание и заставлять его к чему-то стремиться, а стремиться к прошлому - регрессивно. Ностальгия накатывает крайне редко, да и то не по детству, а по людям, которых либо уже нет, либо ооочень они далеко.
Детство, хм - беззаботная пора, когда о тебе заботятся и принимают за тебя все решения, защищают тебя от суровых реалий этого мира... как-то так?
Мне кажется, что я родился взрослым
. Всю мою детскую жизнь меня жутко бесила зависимость и несамостоятельность!
Бесконечные попытки взрослого мира навязать их модели отношения к тем или иным вещам... страшнее всего было то, что многие из них сами в это все не верили, просто делали свою работу-)).
Сейчас в соц-сетях периодически прокатываются волны ностальгии по СССР или по 90-м. Не могу разделить ни того ни другого. В 89-м вернулся из армии, как раз к развалу, в 90-е прошли самые "золотые" годы.
С какой-то стороны мне повезло, т.к. в 90-е дубасил музон с разными бендами, мотался по городам и весям... эх, куда только не заносило. Но настоящая жизнь для меня началась после 30-ти, когда бросил все и уехал за счастьем-)). Новый мир, новые встречи, новые проблемы... ты нафиг никому не нужен - красота! Какое, блин, детство может с этим сравниться? Один знакомый бассист как-то сказал: "Жизнь - велосипед. Перестанешь крутить педали, он упадет."