Изменение тембра голоса.

sherbinka

Member
22 Ноя 2017
70
0
6
64
Лен. обл, д. Щербинка
На мелодию группы Слэйд написал слова, но приблизится к тембру голоса Нодди Холдера для меня проблематично. Недавно слушая песню АВВА Rock Me, заметил, что у Бьорна в этой песне похожий тембр, хотя в других песнях он значительно отличается. Подскажите, можно ли программными способами так изменить тембр своего голоса или нужно "железо" ?

При чем тут тембр? Глотка Нодди неповторима.

Я в этом не сомневаюсь. Я сейчас о Бьорне и именно об той композиции. В других я такого голоса не помню. Хотя может у него есть талант пародиста, которым он воспользовался единожды.

Зачем повторять не повторимое? Делайте что можете! То, что вы делаете это уже не Слейд.

Инет предлагает радикальные меры: простудиться, покричать во всю глотку, острого поесть и т.д. Думал есть более щадящие методы. Спасибо всем.

Инет предлагает радикальные меры: простудиться, покричать во всю глотку, острого поесть и т.д.
Ну это раз на 5 - максимум 10, а потом говорить только шепотом будете)))
Огрубление голоса делается ложными голосовыми связками
Погуглите лучше
Zen of Screaming Melissa Cross

• Like
Реакции: sherbinka
@RockMeister, я любитель и дальше караоке я не смотрю. Назвать мои потуги занятием вокзалом язык не поворачивается. Вопрос с Бьорном остался: как он на одной песне изменил свой тембр до Нодди? Буду считать, что был простужен.

Вопрос с Бьорном остался: как он на одной песне изменил свой тембр до Нодди? Буду считать, что был простужен.
форманты опустить, больше никак. Ну и через 8-ми битовую примочку пропустить, чтобы хрипел.)

• Like
о градациях хрипа не задумывался, нужно хоть что нибудь, лучше секси!
в сексе хрипов не бывает, бывают кряки и стоны.) Понятно, что речь идёт о так наз. "сексуальности" в чуть подхрипывающем голосе, но чтобы это сэмулировать, надо углубиться в физиологию голосовых связок. Ведь хрип издают именно они (бронхи не считаются, ибо хрип они могут издавать только у оперных певцов)). И мы увидим, что подхрипывать они могут от микротрещин, и чем они больше, тем сильнее хрип. Соответственно не в сэксе надо искать эмулятор хрипа, а в возможности плагина эти "микротрещинки" изобразить. А это плагины, генерирующие щелчки и микро-прерывания в сигнале. Если идти по этому пути, то копать надо надо в сторону плагинов типа iZotope, Soundtoys, D16, и вообще вбить в поиск гугля ключевое слова типа destructor. То есть не в плагинах, улучшающих сигнал (коих большинство), а в плагинах, которые наоборот ухудшают звук. Их меньше, поэтому задачка не такая сложная как кажется.) Проблема будет только в том, что эти плагины будут хрипеть постоянно. ) В реале такого не бывает.

• Like
Что точно, так это то что во времена АББЫ плагинов еще не изобрели, думаю что даже звуковых карт еще не было...

Когда Холдера спрашивали откуда у его такой голос он отвечал - дескать с младых лет много курил и пил много холодного пива))) врал, наверное)))
один товарищ, подражавший Холдеру признавался, что если наораться, то к концерту/записи голос становится то что надо... или пропадает)))

берём u47, а потом эксайтером его, эксайтером!)

• Like

Сейчас просматривают