Вопрос связанный с сайдчейном

Musicmak3r

Member
8 Авг 2018
35
0
6
27
Всем привет друзья! Подскажите пожалуйста, тут такое дело:
У нас есть бит с четким разграничением баса и инструментала.Тоесть проще говоря басс играет какое то время, резко прекращается, играет - прекращается и так далее, на картинке видно, зеленым показан бас, а красным подчеркнуты места, без баса.Суть в том что когда он прекращается голос как бы "выпирает" и становится очень громким в этих местах подчеркнутых красным цветом.Как это исправить? Неужели вручную делать автоматизацию на уменьшение громкости голоса в этих местах, или как это сделать автоматически? Это вроде не обычный сайдчейн, потому что сайдчейн наоборот делает тише в определенный момент.
Тоесть как сделать так, чтобы голос шел одинаково по громкости независимо есть бас или нет (Вот идеальная формулировка вопроса)

Вложения

• Пример.jpg
    Пример.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 305
...
У нас есть бит с четким разграничением баса и инструментала...
@Musicmak3r, бит откуда у вас взялся?

...на картинке видно, зеленым показан бас, а красным подчеркнуты места, без баса...
@Musicmak3r, там, где зелёным помечено, кроме баса ещё что-нибудь записано?

...когда он (бас) прекращается, голос как бы "выпирает" и становится очень громким в этих местах, подчеркнутых красным цветом. Как это исправить?...
Пересведением грамотным можно исправить.
@Musicmak3r, у вас мульти трек остался?

Многие годы работы с динамической обработкой научили меня тому, что иногда гораздо проще, быстрее, а, главное, результативнее прописать автоматизацию, чем гробить сигнал компрессорами. Судя по рыбе из ФЛ, тут работы по времени меньше, чем создавать топик на РММ. Минут 5 ручками, не больше. Вот только лучше бы определиться: может, не громкость автоматизировать, а частоты?

• Like
Реакции: mindcube
Полезный ответ, спасибо!
А вот только, еще вопрос, автоматизировать частоты? А для чего ? Громкость же как по мне - правильней, и какие именно частоты автоматизировать, можно поподробнее пожалуйста )

А вот только, еще вопрос, автоматизировать частоты? А для чего ? Громкость же как по мне - правильней, и какие именно частоты автоматизировать, можно поподробнее пожалуйста )
Вот пример из жизни:
Нужно было посадить голос в плотную гитарную пачку, громкость не спасала, либо торчал, либо тонул. Компрессия гитар от голоса слишком бросалась в глаза. В конечном итоге найдя частоту отвечающую за разборчивость конкретного вокала, я прибирал её в гитарах. Получился динамический эквалайзер с сайдчейном от голоса.

• Like
Реакции: djjack

Сейчас просматривают