Инфо для владельцев Мэков. Супер Fireware - интерфейс.

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Господа - владельцы макинтошей - я вам немного завидую. :smile: Вы можете юзать классный девайс под названием Metric Halo 2882 . Супер штучка. Прямой конкурент Fireface, но с более качественной конвертацией. Кому нужен Firewire девайс внешний - думаю идеальный вариант. Звук абсолютно сопоставим с Apogee Rosetta 800. Не знаю насколько информация актуальна. Но я про сей девайс доселе не слышал. Приятель из Америки привёз. Счастлив до ушей. :smile: Отзывы в прессе тоже отличные. Смотрю - оказывается и в Европе можно его купить.

P.S. оффтоп - для меня Мэк уже лишь потому не подходит, что он не поддерживает Самплитуду. :cool:

Спасибо, знаем конечно :)
Если б ты ще знал насколько хорош MetricHalo ChannelStrip (плугин такой, тоже мак онли)! :)

хехе придеться тебе подождать чуток - до выхода макинтелов
может они и реализуют редбокс всетаки
тада проблема отпадет сама сабой
:)

Это с чего вы взяли, что у Fireface хуже конвертация ?!!

Originally posted by Rustami
Это с чего вы взяли, что у Fireface хуже конвертация ?!!
У приятеля была возможность на его "сэтапе" сравнить оба кстати. Да и тест тут вышел интересненький недавно. В известном немецком муз-журнале. протестировали 7 файрвавайр интерфейсов: Apogee Rosetta 800, Echo Audio Fire 12, Mackie Onyx 400F, Metric Halo 2882, MoTU HD896, Presonus FirePod, RME Fireface 800. В разделе теста "качество звука преобразователей" только 2 модели получили оценку "очень хорошо". Это Apogee Rosetta и Metric Halo 2882. RME Fireface 800 получил "между хорошо и очень хорошо". Но в целом хороший конечно тоже девайс.

Я боюсь, что Fireface не получил "очень хорошо", так как звук у него нейтральный. Apogee просто приукрашивают (что не есть плохо), приятнее звучат.

Originally posted by Ifrit
Охх... Неужели вы все еще верите журналам?
Ну смотря каким. В общем из того, что я сам лично мог проверить - большинство совпадало. В этом тесте приведены интервью с реальными разработчиками от всех фирм представленных в тесте. И они серьёзно подошли к этому вопросу. Но звук - дело субьективное. Во многом...
Чувак с Апогея сказал например, что они каждый компонент отбирают компанией опытных продюссеров и музыкантов. Слушают, как тот или иной компонент влияет на натуральность звука типа. :smile: А не по характеристикам техническим, как многие другие (как он сказал) :smile:

Originally posted by Rustami
Я боюсь, что Fireface не получил \"очень хорошо\", так как звук у него нейтральный. Apogee просто приукрашивают (что не есть плохо), приятнее звучат.
Я себе буду один хрен брать Fireface. Другой альтернативы я не вижу для себя. На Апогей один фиг денег нет. :smile:
А свой девайс - всегда самый лучший. :beer:

Ну если кто хорошо помнит AD-8000, то понимает, что эта Rosetta полная чушь.... а вот стоит она как взрослая

У меня тут друзья сравнили недавно мой Фаерфэйс со своим МБоксом, и сказали, что у мбокса звук круче... Нужны еще комментарии?

Shoubuziness
ЛОЛ !
Ну так они ж свой МБокс с твоим Фаерфейсом сравнивали! Никому ж неохота в грязь лицом... Я тоже слышал Мбокс 1. Не скажу что был впечатлен. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey ivanov @ Sep 22 2006, 03:36 PM) [snapback]336785[/snapback]</div>
2. "Звук" - дело крайне субъективное, но по идеологии внутренней архитектуры RME и Metric Halo - единственные две компании, не применяющие стандартных Fireire-"ядер". Оттого они и лучшие в этой области.

[/b]
А как насчет новых интерфейсов Sonic Studio? Что используют они?

Сейчас просматривают