Проблема с Басом.

• Автор темы Автор темы AveMea
  • Дата начала Дата начала

AveMea

New Member
5 Авг 2018
10
1
3
26
Здраствуйте. Я незнаю как это назвать. Смотрите. Я пишу бит или какой-то другой трек, вроде все как ровно играет в наушниках бассит, все чики-чики как надо... А на выходе слушаю например через колонки и басс тупо не слышно как хотелось то есть его нет.. Но если послушать снова в наушниках то все норм.. Или же на музыкальном центре тоже норм бассит... Я к чему говорю.. Как вообще можно решить эту проблему ? Как сделать бас читаемым на всех устройствах ?
Пользуюсь MixCheker, но он не всегда помогает.. Может возможно как-то контролировать бас ?
Только не говорите про противофазу..

все чики-чики как надо

Делайте чики-чики на студийных мониторах. Чем достойнее контроль и помещение - тем меньше проблем с переносимостью микса на других устройствах воспроизведения. Увы, это правило не работает в обратную сторону.

@convex, причем тут р-басс? Без него нормально звучащего микса не сделать? Вопрос в переносимости микса, которая достигается понятно чем.

• Like
Реакции: NiceTry, Reflex и AveMea
@fakeitback, микс-то да. а бас - у меня тож без р-баса раньше не особо получалось. в одних колонках есть бас, в других так се, в ушах много, на буке нету. вечная проблема была

• Like
Реакции: AveMea
Делайте чики-чики на студийных мониторах. Чем достойнее контроль и помещение - тем меньше проблем с переносимостью микса на других устройствах воспроизведения. Увы, это правило не работает в обратную сторону.

К сожелению не у всех есть возможность их приобрести... Что грусть-печально

Я пишу бит или какой-то другой трек, вроде все как ровно играет в наушниках бассит, все чики-чики как надо...

Есть пример с "чики-чики"?
Как можно советовать что-то без примера.

Последнее редактирование:
К сожелению не у всех есть возможность их приобрести... Что грусть-печально

Тут нечего посоветовать, кроме как искать такую возможность. Пока проверяйте микс на самой разной акустике, находите некое среднее арифметическое по звучанию... что ещё можно посоветовать?...

@Цыхра, смотря, что за колонки - может имеются ввиду чебурашки компьютерные, и тогда скорее всего в партии баса просто нет середины достаточной... короче чего тут гадать)

в наушниках бассит
Сообщите точное название ваших наушников. И покажите хотя бы фрагмент вашего трека с басом. Без этого говорить не о чем.

p.s. и модель колонок укажите.

все чики-чики как надо...
Делайте чики-чики на студийных мониторах.
Cheeki.png

• Like
Реакции: dromax и NiceTry
И тогда экспертный совет коллегиально постановит перейти со sven на edifier?
кста! у меня на прежней работе (в парке) лучшим контролем были именно свены )) как-то давно писал даже об этом. дык их фишка была в том, что они начинали подпердывать, если с низом переборщил. истинный шит-контроль ))
вот они, жаль, что больше не продаются
orig

зы: не знаю как ту с басом, но вот пара вещей, которые делал и сводил на них в 2011.
https://yadi.sk/d/WTvvz-5d3a3hH6
и
https://yadi.sk/d/IBvGiqBo3RiW2x

• Like
Реакции: AslashA
Пытались делать бас в два слоя?

Если ты про лееринг, то да... В deep делал, но ничего не изменилось.. Пробовал MaxxBass, Rbass для добавления гармоник - да гармоники добавляется, снова убавляю басс как мне нужно, чтоб долбешки и каши не было, а толку... В наушниках все идеально, в моно тоже, а на мониторах проверяю, ничего не слышу... По сути можно сделать его слышимым если прибавить его по громкости (наверное), но тогда будет тупо долбежка аля BassBoosted

Да что уж там , надо херачить бас в 7 слоев ..и тогда точно зазвучит
с контролем в виде ушей затычек , и компьютерных колонок за 1500 рублей.......
Это все п....ц как не смешно ...

AveMea , начните с того что у вас нет ни наушников , ни мониторов , никаких .......

• Like
Реакции: NiceTry и Greev
Зачем рбас, когда есть лееринг, скорее всего проблема в нехватке гармоник в области 100-200 герц. То есть там и нужен этот слой, который поможет читаться басу везде. Чем плотнее спектр в этой области тем больше будет басить везде. Рбас хорошая тема, еще бы бас не так крутила по фазе и не надувала вообще цены бы не было ей)
Я лично думаю, что больше подбор решает какой будет бас, а подбор можно сделать хоть в затычках. Больше осциляторов/пил/квадратофф/фм/+7/-5 по полутонам и тп. Потом лоукат и можно к основному басу подмешать. Тут уже скилл нужен, все эти вещи достаточно просто делаются.

• Like
Реакции: motley crew
Потом лоукат и можно к основному басу подмешать.

Особенно легко это сделать, когда основной бас не слышишь нихрена, а значит и выбрать его толком не можешь))

• Like
Реакции: convex, fakeitback и Greev
@Dmitry Stepin, нужна же читаемость а не давление... Основной бас по умолчанию должен быть выбран так же верно.

Ребят речь идёт о «мониторинге» через затычки за 400 ₽ и 3″ компьютерные пукалки за 1500 ₽

Какой лееринг, какие гармоники, какой лоукат... @AveMea, увы, вы просто НЕ СЛЫШИТЕ, что происходит со звуком (точнее - слышите, конечно, но это настолько далеко от реальности...).

Если ты про лееринг, то да... В deep делал, но ничего не изменилось.. Пробовал MaxxBass, Rbass для добавления гармоник - да гармоники добавляется, снова убавляю басс как мне нужно, чтоб долбешки и каши не было, а толку... В наушниках все идеально, в моно тоже, а на мониторах проверяю, ничего не слышу... По сути можно сделать его слышимым если прибавить его по громкости (наверное), но тогда будет тупо долбежка аля BassBoosted

Вы для контроля звука используете устройства с непредсказуемой АЧХ. Это делает все ваши действия безсмысленными.

Ваши наушники не могут воспроизводить бас в силу конструкции и цены. Всё что они воспроизводят .. то в лучшем случае самый верх басовых частот. Который возможно искажён гармониками которые и вызывают у вас ощущение красивого звука. Так делают бытовые наушники и колонки.

Ваши колоннки с динамиком в 3" то же не способны воспроизводить нормально бас.

На такой аппаратуре бас контролировать невозможно в принципе.

Вам для начала надо купить какие-то более менее ровные по АЧХ наушники особенно в области баса, что бы небыло падений в этих частотах... За максимум денег на которые вы можете себе позволить. Можете писать в личку если надумаете покупать ... могу высказаться по конкретным моделям .. если они мне знакомы.

• Like
Реакции: Dimilyan
Вам для начала надо купить какие-то более менее ровные по АЧХ наушники особенно в области баса

Ну, вот, уже пошли советы сводить в наушниках (((

@sunsell, звуком занимаются на мониторной акустике. Наушники - средство дополнительного контроля, не более.

@AveMea, даже студенту за 2-3 месяца вполне можно скопить на jbl 305 (308) - это уже даст вам ощутимый прирост в уровне.

Я напсал "для начала" Я считаю, что сначала нужны наушники. А потом мониторы. Такое моё не авторитетное мнение.
А к мониторам ешё нужна отделка помещения, про это как-то забывают сразу сказать. И про то, что детальность у этих мониторов будет похуже.
У меня у самого 308 jbl ;)

Я напсал "для начала" Я считаю, что сначала нужны наушники. А потом мониторы.

Для начала хорошо бы изучить матчасть, на предмет того, чем работа в наушниках принципиально отличается от работы на мониторах (пусть даже начального уровня и в неподготовленном помещении).

У нас тут всё таки форум профессионалов, а не клуб вредных советов.

• Like
Реакции: smack и Alex_HS

Сейчас просматривают