Будет ли кому интересен тест с Mxl V69?

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Вчера коллега принес, купленный четыре дня назад в Музторге, MXL V 69 M-EDT. Тестили его с U-87 (old) и UM-57.
Есть чистые необработанные файлы сравнения. Будет кому-либо интересно?

А вот вопрос навернео не в тему почти, но всёж. Эти самые Mxl я смотрю хвалят достаточно много народу и у нас и за рубежом... вот конденсаторники на оверхэды для барабанов (там вроде были маломембранники) - может кто пробовал? Имеет ли смысл? Сравнимы ли с Роде (НТ4 кажется)?

djangel
Сенькс - послушаем

[ADDED=Hostpital]1134028627[/ADDED]
Кстати а как собственое впечатление - за 400 сотки то он себя оправдывает?

[ADDED=Hostpital]1134028681[/ADDED]
Кстати а как собственое впечатление - за 400 сотки то он себя оправдывает?

Скачать не успел... скажите пожалуйста ваши впечатления от этого микрофона (сам присматриваюсь к MXL 2003, v69, либо к Joemeek 47 ))

Подниму топик, если никто не против - как микрофончики-то? Mxl, Joemeek, что у нас там ещё бюджетного-красивого? :rolleyes:

Кстати, что это к нему за коробочка идёт - питание или предусилок?

MXLV69.jpg

Вот, дядя поёт - вроде доволен ;)

1-indian.jpg

Я так и подумал.. Так что - хороший мик, или так себе? :unsure:

Что-то кстати у парня непонятное перед ртом - вроде как подставочка от ветрозащиты, но без сеточки? Чисто расстояние что бы фиксировать до мика? Выходит он не сильно заплёвывается? :rolleyes:

K.N.N., вот интересно - а младшие модели насколько хуже MXL-овские? Этот как я понял топовый в линейке у них сейчас?

Младшие модели хуже.

Не на много, но выгоднее взять топовый гибридный 69-й. Выгодней, т.к. за максимум 370 у.е. (где вы видели 400?!) мы получим неплохой транзисторный мик. с прикольной ламповой грелкой внутри, которая не гадит, а, напротив, украшает звук, что само по себе приятно)))

67-й лучше для речи, а не для вокала. Особенно слышная разница при записи парой. 69-й скрывает сухость и лоу-эндность микрофона. Да и эквалайзером возиться меньше, если, конечно, комната оформлена.

Мне для вокала (громкий джазовый женский и тихий попсовый мужской), моно :) Альтернативы ему стоит рассматривать за ту же цену, типа Joemeek, Nady, Rode, или MXL вполне? А как он с близкого (около 5 см) расстояния?

<div class='quotetop'>Цитата(K.N.N. @ Apr 14 2007, 12:09 AM) [snapback]433886[/snapback]</div>
где вы видели 400?[/b]

Да я его вообще нигде не вижу :unsure:

Кстати, как он ведёт себя в недорогие транзисторные предусилители типа E-mu 1616m?

K.N.N.,, так где ты их в продаже видишь? :unsure:

djangel, интересно говорим о тесте твоём послушать! :rolleyes:

Да, ребят, сто лет уж топу. У меня давно нет ни теста, ни преампа этого, ни этого микрофона (да, собственно и не было, мне его коллега приносил). Те, что у меня есть - на много порядков лучше.
Если вас так интересует MXL, то послушайте тесты на The Listening Sessions

А в двух словах можешь впечатления от микрофона сказать? :unsure: Насколько знаю тебе есть с чем сравнивать :rolleyes:

Ну что сказать? В них всех, китайских, одинаковые капсюли, что в Nady, что в Студио Проджект, что MXL ( и многие др.) - везде у них задранные высокие средние, рыхлы до безобразия низкие средние, немного задуваются внизу, смазаны наверху, треки никакие в миксе.

Разница с Nady 1050 у MXL V69 совершенно несущественная. Но если вопрос: можно ли на это делать проф. музыку - да можно, в принципе... Я делал. Если надо, могу куски готовых миксов показать.

А по-моему разница с Nady 1050 существенная - именно средние высокие у MXL V69 лучше. Остальное, и вправду, не очень. Но в плане "подрулить" MXL очень гибкий.

ИМХО - 50 процентов качества - вокал + мозги инженера, 30 процентов - акустич. оформление студии, 10 процентов - микрофон, 10 - всё остальное (АЦП, преамп и т.д.)

А какие треки в миксе - см. выше. Всё реально разрулить на мировом (не побоюсь этого слова) уровне. Вы вначале вокалиста нормального найдите))

Посему надо уметь петь и уметь сводить. И остальное приложится.

djangel, то есть считаешь чтот за тот же Studio Projects C1 переплачивать лишние деньги не стоит, и это тот же уровень, что и Joemeek 47a?

K.N.N., не совсем понял куда выше нужно смотреть на счёт треков :(

Сейчас просматривают