Нужна программа для Поиска дублей файлов

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.299
2.548
113
103
Суть в том, что их очень много, но мне все не нравятся. Хочется по-проще, но надёжную. Проще, имею ввиду, чтобы сравнить две папки, и на выходе мне было бы предложено, из какой папки удалить, а не выбирать каждый файл отдельно. Раньше, много лет назад, это хорошо делала программа ACDSee - очень нравилось, как там было реализовано.
Решил заняться очень ответственным делом - чисткой хардов:)
Буду благодарен за помощь.

Последнее редактирование:
А можно я немного расширу задачу? Есть ли что-нибудь такое, что может проверять сами семплы и находить дубли даже если у них разные названия?

XYplorer - легкий и удобный файловый менеджер с кучей функций. В том числе ищет дубликаты по названию, дате, размеру и содержимому в любых сочетаниях.

• Like
Реакции: Kostya
Всё-таки, как не хотел, но поставил ACDSee последнюю, и проверил. Эта функция осталась, сравнивает две папки и предлагает на выбор папку, из которой следует удалить. Очень порадовался:) Огорчает то, что остальные навароты не нужны!!!

Screenshot_2.jpg

Есть ли что-нибудь такое, что может проверять сами семплы и находить дубли даже если у них разные названия?

Screenshot_3.jpg

XYplorer - легкий и удобный файловый менеджер с кучей функций.

Согласен, уважаю эту прогу, но там немного не то.

На Вин давно пользуюсь Tree size, она очень многое умеет именно с файлами, и наглядно, в том числе и может сравнить .

3aa6d3c408608f5bbbb5d866baabd16a.jpg

Не буду настаивать на своем мнении по поводу Tree size, не пользовался eй, но часто подобные проги работают по типу -"выполнить Хотя бы одно правило".
Т.е задав поиск по параметрам ИМЕНИ+РАЗМЕР+ СОДЕРЖИМОЕ, прога выдает просто одноименные файлы, файлы одинаковые по размеру, и файлы одинаковые по содержимому -ВСЕ ВМЕСТЕ. А это не то, что мы просили её сделать. Дубликате файл детектор работал у меня именно так. А тоталкомандер работает по схема "ВСЕ ПРАВИЛА". И не только в этом дело. В нем куча возможностей для дальнейших действий с дубликатами. Просто Вы видимо еще не сталкивались с этими сложностями. Найти дубликаты-пол дела. Что дальше с ними делать?
Примеры:
- Найдет Ваша прога 450 файлов с одинаковыми именами. И что дальше?
В тотал есть функция их мгновенного переименования, как вам угодно.
- Найдет Ваша прога 1500 файлов с одинаковым содержимым и что? Хорошо если прога может разбивать их на группы - в чем я очень сомневаюсь. И если даже умеет - что дальше?
Тотал может удалить файлы так, чтобы в каждой группе остался только один не удаленный.
- Вам, к примеру, никогда не хотелось сделать так, чтоб все найденные дубликаты , или просто выделенные вами файлы, оказались каждый в отдельной паке, да еще с точно таким же именем, как у этого файла?
Кнопка для тотал сделает это за 2 секунды.
- Вы хотите, чтобы для каждой группы файлов с одинаковым содержимым, но разными именами, были созданы папки, а сами файлы переместились в них?
50 гб таких файлов тотал просчитает, и расшвыряет за 5-7 минут, а то и меньше. (время зависит от вашего компа и типа хард диска)
Да там много всего, что может пригодиться в наведении порядка в компе и не только....
И уж если в самом Тотал нет готового решения для Вашей задачи, парни на форуме тотал, создают такие дополнения для него (кнопки, бантики, скрипты), что Вы с ума сойдёте, - увидев их возможности, вспомнив, как однажды потратили пару дней а может и гораззззззздо больше на то, что в Тотал можно было бы сделать за 2 минуты (если не за 2 секунды) И не только для поиска дубликатов, естественно. И выполняют эти парни Ваши заказы-пожелания абсолютно бесплатно!!!!. Для них это типа мозгового штурма - хобби. Они могут сделать практически ВСЁ!!!! Правда один мой знакомый попросил сделать кнопку, которая планомерно переводила бы деньги с банковских щетов АБРАМОВИЧА ,на его карты.
Эту задачу они не потянули:cool::cool::cool::cool::cool::cool::cool:
Не мучайтесь Вы с этими микро прогами. В топку их все!!! Изучайте Тоталкомандер - не пожалеете. Многие мои и Ваши знакомые, классные музыканты-но при этом пни(извините) в работе с Тотал, рвут волосы на жо..(голове) когда я им передаю готовые решения, для работы. Только сначала поищите готовые решения на форуме -их там тысячи, прежде чем просить кого то что то сделать под вашу потребность. Иначе получите пиз..(взыскание) от модератора, вплоть до бана. Там с этим очень строго!!!! Никакого юмора, только о деле. И пишите там без ошибок. Это тоже контролируется.
99,9% решения Ваших проблем найдете- в разделе "Автоматизация Total Commander"
Правда иногда форум не работает. Примерно 1 день. Но это терпимо.
http://forum.wincmd.ru
только не обольщайтесь!!!
МУЗЫКУ ТОТАЛКОМАНДЕР ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ ЗА ВАС!!! ОСТАВЬТЕ ЭТОo_O СЕБЕ!!!o_Oo_Oo_Oo_O

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DZeDeNZ и Parsifal75
А можно я немного расширу задачу? Есть ли что-нибудь такое, что может проверять сами семплы и находить дубли даже если у них разные названия?
Прочтите мой пост про ТОТАЛКОМАНДЕР. Да это возможно. И не только семплы. Но и архивы (по моему кроме запароленных-не уверен), закриптованные файлы, любые файлы короче. Тотал просчитывает ХЕШ суммы.

Сейчас просматривают