в каких случаях они постоянные значения
Если текущее значение велосити больше установленного порога
"V Thld", то воспроизведение сэмпла будет только с точки "Start Point", мс. Это будет оттого, что на вход сумматора вся верхняя ветка подаст 0, поэтому на входе "St" сэмплера будет только значение "Start Point".
Другой случай - текущее значение велосити меньше установленного порога "V Thld". Требуется увеличивать значение Sample Offset тем больше, чем меньше конкретная велосити. Как это делается:
Текущее значение велосити подается на переделанный сепаратор, который на выходе "Low" выдает только те значения велосити, что меньше заданного значения на входе "Thld", иначе на выходе "Low" будет 0. Стандартный сепаратор на своих выходах "Hi" и "Low" при переключении между ними хранит старое значение, я переделал его так, что на выходах будет либо входное значение больше/меньше порога, либо 0.
Так как нам требуется увеличивать Offset пропорционально уменьшению велосити, то я вычетаю из "V Thld" текущее значение велосити меньше этого порога. Чем меньше текущее значение, тем больше разность. Эта разность умножается на регулируемый параметр "Shift Amount", давая возможность установить желаемую прибавку к "Start Point". Так будет только для значений велосити меньших "V Thld", это гарантируется Event Core Cell модулем, который пропустит через себя разность "V Thld" и текущей велосити только если на выходе "Low” сепаратора будет положительное число, иначе этот модуль дает ноль, а ноль не меняет значения "Start Point". Для возможности установки роста Offseta медленнее снижения велосити, разность между "V Thld" и текущей велосити умножается сама на себя (возводится в квадрат), так как эта разность никогда не будет больше единицы, то ее квадрат всегда меньше ее самой, вот и получится более медленный рост Offseta. Для еще более гибкой регулировки стоит регулируемый кроссфейд exp/lin для установки промежуточных значений.
Я по недоглядке оставил умножение выхода сэмплера на 0,3 для снижения громкости, поэтому умножение надо выкинуть и использовать для регулировки громкости регулятор на входе "A" сэмплера.