Потрескивания на выходах Supernova

coriolis1986

Active Member
13 Авг 2017
318
126
43
37
Россия, Москва
Заметил, что при насыщенных частотами звуках (патчах) Супернова начинает потрескивать на аудиовыходах - подключал к аналоговому микшеру и к Motu 828 - одинаково. Похоже на статическое электричество, треск при проигрывании пластинки итп.

Кто-нибудь сталкивался с таким? На забугорных форумах пишут, что накрывается ЦАП и его надо перепаивать.

Супернова первая, не вторая.

@coriolis1986,
на насыщенных патчах нова/супернова запросто может перегрузить уровнем звука свой внутренний микшер, попробуйте уменьшить уровни осциляторов. А вопрос того, ЦАП это помирает или все же перегруз решается просто- послушайте разные выходы, в том числе наушниковый, ЦАПов там не 1 на все про все.

• Like
Реакции: baloo
все правильно, тест всех выходов, поможет выяснить состояние выходов.
У меня к примеру шуршит выход на наушники (частая болячка и лечится несложно), но прекрасно знаю звуки перегруза, которые вы легко могли достичь

Потрескивает на всех выводах. Пробовал снижать уровни громкостей осцилляторов и Part в Performance - приходится снижать на 2/3 от максимума, чтобы перестало. Даже на заводских патчах.

Стал сегодня очень тихо работать левый основной канал.
[DOUBLEPOST=1530045267][/DOUBLEPOST]Вот пишут, правда про вторую Супернову - http://forum.vintagesynth.com/viewtopic.php?f=24&t=103936

"A faulty DAC will cause noise / static / silence on the Headphones and Main Outputs 1 + 2."

Для будущих поколений - под замену 4 ЦАПа. Называются CS4390 KSEP

Есть под заказ у поставщиков электронных компонент, но работают они только с юрлицами :( Буду искать где можно купить.

Есть под заказ у поставщиков электронных компонент, но работают они только с юрлицами Буду искать где можно купить.
так на ебее есть.
Ну или может сектору101 отослать, он и перепаяет сразу?

Так нет ни в одном даташите именно ksep, везде только ks.

ks - это SMD-корпус, kp - это DIP. А что такое ksep - не знаю, но внешне он идентичен ks.

Сейчас просматривают