Фон от телефона которого нет

x_files_1

Member
11 Фев 2009
65
1
8
Здравствуйте.

Ранее вокальная кабина была в помещение №1
При записи ни единых помех (тех помехи которые издает сотовый - не знаю как описать)

Но при перестройке вокальная кабина уехала в помещение №2 по соседству.
И теперь в запись очень часто проникает такой фон как от сотового.
Проблем бы не было если бы это были телефоны поблизости - НО делали эксперимент и выносили все телефоны за пределы помещения.

Какие будут мысли? Откуда текут такие помехи? Что может быть еще источником таких помех?
Заранее спасибо.

что угодно. система сигнализации, например. если вы не сделали свою студию в чистом поле, то будете окружены электромагнитным шумом разной степени интенсивности. чисто в теории можно экранировать всю комнату. но вопрос, стоит ли оно того. Возможно какая-то наводка на кабель, попробуйте изменить его местоположение.

• Like
Реакции: x_files_1
...теперь в запись очень часто проникает такой фон как от сотового.
Проблем бы не было если бы это были телефоны поблизости - НО делали эксперимент и выносили все телефоны за пределы помещения.

Какие будут мысли?...
"пасут" вас)))
Если это не "жучкИ", ip камера, сигнализация, модем мобильный - просто проверьте соседство звукового оборудования с трансформаторами в колонках, комбиках, блоках питания...

-земляные петли где-то у вас организовались , вот и ловят все подряд, прорисуйте все соединения на бумаге
включая заземления в розетках , тогда понятно будет где рвать

-- Это идеальный вариант.Ещё попробовать защитные кольца на провод, как можно ближе ко входу.
Может быть даже несколько. Реально спасает.

Расскажу свой опыт борьбы с фоном в комнате записи. После постройки студии через пару месяцев появился фон. Хрен его знает откуда, студию строили в бывшей кинооператорской сельского клуба, никакого промышленного оборудования там нет, да и компов то всего четыре, директора клуба, библиотекаря, диджея и наш. Только аэропорт недалеко, но и он всегда работал и проблем не было, а тут помехи. В общем как бы то нибыло проблему пришлось решать. Спасла развязка сети (сам я проектировщик по призванию и энергетик по образованию).
В общем делали так, установили щиток в комнате сведения, сделали отдельную группу на комнату записи и подключили ее через промежуточный транс 220\220. Правда пришлось пожертвовать PE проводником, но мое мнение, заземление для вокальной - зло :) Да простят меня электрики! В общем трехконтактные розетки мы там все равно устанавливать не собирались, да и повторно заземлять стойку майка это уже совсем для клерков. Помехи исчезли, видимо были кондуктивными, с источником мы так и не стали заморачиваться.
Вообще есть у меня блог на дзене где я рассказываю как с бороться с помехами, ссылку прикрепить не могу ибо правила, но в личку при желании скину. Тут кстати тоже такая тема была, но дальше теории и споров по моему мнению (увы) она так и не уехала:(

• Like
Реакции: alexei56

Сейчас просматривают