Высокоомные наушники слишком громко играют

Mikhail73

New Member
29 Май 2018
6
0
1
28
Всем привет, на днях стал счастливым обладателем Beyerdynamic DT 770 Pro 250 ohm, в связке с ASUS Essence STX II. Впервые столкнулся с аппаратурой такой ценовой категории и такого уровня соответственно. После покупки наушников сразу же переключил режим звуковой карты на "High gain or for 64~300 ohm headsets", и после этого наушники просто орут. Громкость выше 50% просто невозможно слушать, комфортное прослушивание на громкости примерно 10%, самый максимум 20% если сама запись достаточно тихая. Собственно сам вопрос: должны ли высокоомные наушники работать в таком режиме? Очень боюсь что что-то не так и наушники в высокоомном режиме работают на износ. Сравнить мне, к сожалению, не с чем, но судя по моим знаниям, чем выше сопротивление наушников, тем большее требуется напряжение для них, и стандартные средства (телефон; дефолтная встроенная звуковая карта) просто не способны "раскачать" подобные наушники, и требуется дополнительное усиление. Заранее благодарю за ответы.

У звуковой карты 4 режима всего:
- 16~32 ohms
- <64 ohms
- 64~300 ohms
- 300~600 ohms
У наушников заявлено сопротивление 250 ohm, по логике я и выбрал третий режим, наушники играют и на первом, самом низком режиме. На высокоомном режиме играет лучше, в общем звук становится какой-то более отчётливый, не понимаю только что с громкостью не так. Должно ли так быть?

Наверное, слушаете готовые треки с RMS -8?
Ничего не мешает ведь вернуть режим карты как был раньше.
[DOUBLEPOST=1527611208][/DOUBLEPOST]
по логике я и выбрал третий режим
горе от ума :) как Вам удобнее слушать, так и делайте

Ваши наушники обладают высокой чувствительностью. И это никак не недостаток, а, наоборот, преимушество. Верните звуковую карту в режим для низкоомных наушников, в котором, скорее всего, снижается КУ усилителя. И если звук и положение регулятора громкости устроит спокойно пользуйтесь.

Ну мне кажется режим 64~300 ohm как раз и сделан для наушников с сопротивлением 250 ом. Не будет ли потери качества звука от низкоомного режима? При прослушивании джазовых композиций в формате DSD128 в высокоомном режиме в принципе спокойно прослушиваю с громкостью -10 dB, то есть примерно половина шкалы громкости, но обычные mp3 записи звучат невообразимо громко.
[DOUBLEPOST=1527612195][/DOUBLEPOST]Спасибо всем за ответы, ещё раз попробовал переключать режимы, первый режим однозначно играет слишком тихо, думаю буду в зависимости от случая выбирать между 64 ohm и 64~300 ohm, единственный момент остался непонятен: может ли высокоомный режим как-то навредить наушникам, кажется настолько высокая громкость может попросту сжечь их?

Если регулятор выхода наушников не цифровой, то ничто не мешает слушать на 20-30% уровня, если звучание в этом режиме лучше. Насчёт сжечь - ну так не слушайте на такой бешеной громкости.

Регулирую громкость только посредством софта, на наушниках никаких регулировок нет, всё напрямую. Никак не могу понять, неужели это норма - 250 омные наушники не работают с режимом созданным для 250 омных наушников, быть может вернуть наушники пока не поздно, и взять другие, которые будут работать как надо?

Собрался написать в техподдержку Beyerdynamic, но перед этим решил прочитать технические спецификации звуковой карты и наушников, и обнаружил что звуковая карта выдаёт 120 dB на выходе для наушников, а у наушников звуковое давление 97 dB, быть может в этом всё и дело? Звуковуха выдаёт слишком много?

Так может всё-таки карту?)) Баеры - проверенный дивайс, в общем-то.. Но звуковое давление и выходное напряжение вещи трудносопоставимые. Можно ничего не менять, если в другом режиме всё звучит норм. Я бы так и поступил.

Звуковую карту вроде выбрал лучшую за свои деньги, на старшую Essence One к сожалению пока ещё не заработал)

Переключатель сопротивления это просто второй регулятор громкости (напряжения на выходе), так что ставьте в то положение которое удобно и забудьте! Эти наушники кстати очень прочные. У нас на радио ежедневно пашут 10 пар уже почти 10 лет... В эфирной студии их никогда вообще не выключают, идет эфир 24 часа в сутки через них и ничего с ними не случилось пока.

Сейчас просматривают