Мак не может скачать фото с iPhone 5c, как заставить?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
iTunes мобилу видит, синхронизируется, аппликухи видит, готов на них что-нить закинуть, но блин Image Capture не видит содержание Айфона. Отстал я, как по шнуру фоты скинуть на комп? )) Не хочу через облака пока что.. )

Вроде ж обновлённый айтюнз не работает с фото вообще. Только вот сегодня дочке ставил, так он предупредил, мол, "теперь мы ориентированы на музыку-фильмы-аудиокниги... и если раньше вы копировали другие файлы айтюнзом, то теперь воспользуйтесь другими приложениями из аппсторе для этого..."

Не, ну не казлы ли?
Щас проверил - и на писи не появляется теперь папка фото в эхплорере.
Руки бы им отпилить.

п.с. не, после пары перетычек папка internal storage таки появилась

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
как по шнуру фоты скинуть на комп? )) Не хочу через облака пока что.. )
если мак - то через Photo приложение, которое давно на автозапуске в макос, а на винде помоему хватает софта стороннего для вскрытия всего нужного и трансфера вроде. да и на работе вроде не так давно заходил на телефон для скачки фоток под виндой..

• Like
Зато пока тыркался - айтюнс новый рекорд поставил - за один запуск трижды лог/пасс эпл айди запросил, сволота.

@megamediacreative, дык Айтюнз и раньше фото тока в виде синхронизации вроде качал, не? Ну не важно. Я в качестве аргумента - дескать девайс опознаётся как родной, дружит с системой и тд )
Ну теперь пояснили, спасибо.
@ljekio, да ни то слово! Жаль - ПЦ всё-равно хуже, а то давно слез бы с этой конторы из принципа. За.....ли. ))

Упс, оказывается кэш почтовой встроенной программы можно удалить только удалив саму прогу с последущей переустановкой. Вот это даа...

• Like
@megamediacreative, морально тоже созреваю ) Тем более они его и сделали (в старом, плохом понимании слова )))
[DOUBLEPOST=1527292977][/DOUBLEPOST]@baloo, а что за приложение “Photo”? В Эппстор забил, там масса вывалилась, и в основном WiFi - ные.
(В итоге тоже по вафле сбросил. С помощью Transfer Pro. Давно юзаю). Но блин - это долго! :(

то теперь воспользуйтесь другими приложениями из аппсторе для этого.
Вот софтина, позволяет (почти) всё и даже возможность получить допуск к ранее купленным программам (32-bit) в App store....
Apple эту функцию в последних версиях Тунца закрыла...
https://imazing.com/ru

Мне только интересно - каков мотив?
Думаю,- "Ничего личного, чисто бизнес!"
Самолёты и яхты нужно-же содержать...персонал на них оплачивать.
И естественно, есть "дойная корова" для этого, из которой жмут по максимуму, заранее подсадив пользователей...

А то, что у людей на руках много предыдущих, нормально работающих, моделей...
Так это они сами (пользователи) виноваты, что не покупают новые "цацки"...
Тормозят "прогресс"!

Только мне лично, а думаю и большинству адекватных людей, от этого "прогресса" что-то всё не веселее....

• Like
Реакции: megamediacreative
Фотки тормозят синхрится через встроенное мак Фото так и icloud. Фото на разных маках по разному но тоже тормозят.
По проводу много лет уже не перекидывал. Пользуюсь Яндекс диском на моб. , синхронизирует прямо на глазах очень быстро, к тому же они бесплатно дают гигов 35 помоему...
3623b797f4c42bd07db9527d26341afb.png

• Like
@Никол, в двух постах упомянул воздушные варианты )))
Ну вот бывают места, где инет не работает, а во многих странах он тупо дорог (относительно нашего), но в процессе нужно что-то перебрасывать туда-обратно. Т.е. нужно наладить старый-добрый вариант ))

Без инета сложно, может посмотреть универсальные симки для инета по всем странам работают, работает стабильно тарифы посмотри, скорость нормальная https://drimsim.com/?_branch_match_id=529246520249817409
А если поставить на отдельное устройство вообще хорошо.

• Like
@Никол, спасибо, весьма интересная вещь, не знал. Посмотрел цены, вот она очень хороша - если сквозняком страны проезжать, тусуясь в каждой понемногу. (Так в основном и делаю). В этом случае - прям лучше не придумаешь! Буду заказывать )))
Зы
А интернет дороговат по ней с такими объёмами выходит, ну в целом, в этом топе, уже накидалась инфа для лавирования в ситуации )) Круто! ))

Кстати, про фото.
Раньше фотки импортировались через сторонние приложухи в формате img_xxxx.jpg
Теперь там в именах файла какая-то сумятица кодировочная.
Почему так, никто не в курсе?

Отвратно работает синхронизация фото, дня три не появлялись фото видео с тел. на макбуке и мак. Вычитал что теперь синхронизация происходит с системами с файловой системой APFS . На тел. у меня стоит не последняя версия иос, не ставил последнюю. Решил даже обновить хотя не хотел, обновлятся афон7 не хочет почему то :D, и тут появились фотки видео. Ужас вообщем, тыкнув яндекс диск через секунду уже в облаке. Вот такие дела.

А у меня Яндекс диск (апликуха на компе) тоже странно фоты выкачивает. Два дня уже не могу на комп перенести: как тока дисплей засыпает, она перестаёт грузить, наверно надо с браузера зайти, или энержи-сэйвер отключить, всё недосуг с ленью ))
Тоже имею разные версии iOs, и между ними разного рода синхронизации, тоже хреново работают (или неработают).

У меня нормально работает синхронизация, iphone, ipad, imac все синхронизируется через фото, причем это очень быстро все работает.

У меня нормально работает синхронизация, iphone, ipad, imac все синхронизируется
Почему-то вспомнился анекдот....
- Доктор! Таблетки, которые вы выписали мне в прошлый раз, помогли!!!!
- Ну больной, что я могу вам сказать, бывает!!!:D:D:D

• Like
Вернусь к вопросу - похоже новые фотографии теперь именуются в таком виде:
0DF81E9F-6140-49B9-ABAB-EA48EEE369F1.jpg
Можно ли вернуть старую форму имен?
Иначе при прямом экспорте они вообще как хотят сортируются теперь.

на маке я все скидываю или в аймессадж на комп если фоток до 20, или по почте
отпуск от 800 фото - достаю шнур без враиантов

@digisystem, itunes. а яндекс диск поставте приложуху. укажите чтобы все фотки сливались и все, дик для фото дает 40 Гб вроде.

Сейчас просматривают