Похожая тема рядом есть, но хотелось бы ее конкретизировать для обмена мнениями и опытом. У меня инструменты и все железо по причинчиским технинам переехало на кухню, где из кастрюль идут ароматные пары, от развешанного белья влажная свежесть, а чайник как локомотив периодически выпускает все тот же пар только много, направленно, и горячо. Бывает также, что студии располагаются в промзоне на первом этаже, где рядом с окнами может валить пар из люков, паровых котелен, теплотрасс и т д в открытые форточки летом. Вот собственно вопрос: в бытовых условиях, в условиях среднестатистической кухни все же нежелательно хранить оборудование (в чехлах и коробках), или реальный риск повреждения и дальнейшей медленной смерти электроники ничтожен? И вообще насколько «влажным» должно быть помещение чтобы бить сигнал тревоги: если допустим мне в окно периодически залетает немного пара, или влажность немного проявляет себя выступая пятнами на полу или стенах (без накопления в виде стоячей воды, то появляясь то исчезая) это уже вызовет необратимые процессы? Я говорю про вынужденные условия содержания оборудования, пожалуйста не пишите: «лучше избегать вообще влажности», «вода это всегда плохо», «надо просто купить студию в сухом месте», «а нахера вообще там держать оборудование, я не держу у меня все збс». Если у вас есть опыт, или понимание поведения электроники в вышеописанных приблизительных условиях влажности, буду премного благодарен.