Roland XV-5080 вопросы

Так же ребята. Скажите имеет ли смысл докупать к нему скази шнур и платку SCSI20SD что бы грузить в него библиотеки Роланд? Т.е. меня интересует реально ли по разному прибор и скажем контакт читают эти библиотеки ?

Привет Сергей.В Фейсбуке как то общались.У меня 5080 с 2005 года.Знаю его достаточно неплохо.Шесть карт, скази через скази контроллер в компе, память 128 мб, смартмедиа, адат через DIF AT.По скази оптимально купить за копейки древнюю платку - скази адаптер и воткнуть в компьютер, тогда, подключенный к ней скази хдд, будет видеться и виндой и Роландом.Очень удобно.Могу отдать кучу самодельных банков на основе сэмплов.

• Like
Реакции: crutifixus
Привет Сергей.В Фейсбуке как то общались.У меня 5080 с 2005 года.Знаю его достаточно неплохо.Шесть карт, скази через скази контроллер в компе, память 128 мб, смартмедиа, адат через DIF AT.По скази оптимально купить за копейки древнюю платку - скази адаптер и воткнуть в компьютер, тогда, подключенный к ней скази хдд, будет видеться и виндой и Роландом.Очень удобно.Могу отдать кучу самодельных банков на основе сэмплов.
Был бы очень признателен ! (написал бы в личку, но пока видно сообщений у тебя (Вас) мало) мой мейл
View hidden content is available for registered users!

Я думаю уважаемый @crutifixus, не обидится на меня, если я свой вопрос задам в этой теме, ведь у неё такое правильное название....
Вопрос такой: можно ли закинуть на Smartmedia карту вэйвы на компе (через ридер), а затем загрузить эти файлы в XV5080? Я попробовал - не получилось. Может, делаю чего не так?....

Я думаю уважаемый @crutifixus, не обидится на меня, если я свой вопрос задам в этой теме, ведь у неё такое правильное название....
Вопрос такой: можно ли закинуть на Smartmedia карту вэйвы на компе (через ридер), а затем загрузить эти файлы в XV5080? Я попробовал - не получилось. Может, делаю чего не так?....
Я пока не пробовал .... Но можно предположить ... Точно ли формат смарт медиа соответствует роланду ?

Да, данный модуль поддерживает карты типа SmartMedia объёмом до 128 Мб

Информация с сайта Роланда:
> Device SmartMedia Card (2—128MB, 5/3.3 V): 1-slot

Только что Вы понимаете под "форматом"?

Карту нужно форматировать в XV-5080. Для создания своих патчей сэмплы предварительно должны быть загружены с карты в RAM, так как WG может использовать сэмплы только из внутренней памяти, из карт расширения и RAM

У меня USB-картридер, который успешно видится компьютером со вставленной в него SM картой (отформатированной в Роланде). Вся информация на этой карте была закачена со скази диска: т.е. я со скази загрузил в роланд, и сохранил на SM карте. Но это было давно. Сегодня же я перекинул на карту сэмплы с компа, вставил в Роланд, он их видит, но пишет что не правильный (для него?) формат. И, естественно, не грузит в себя. Кидал их и в корневой каталог карты, и в папку Samples. Кому не влом, попробуйте у себя.

Попробуйте наоборот - сохранить на карту какой-нибудь патч с сэмплами и поглядеть - какой формат у них и чем отличается от обычного .wav - тогда и станет понятно, в каком виде нужно закидывать их на карту.

Сегодня же я перекинул на карту сэмплы с компа, вставил в Роланд, он их видит, но пишет что не правильный (для него?) формат
обычно в сэмплерах вавки загружаются через "импорт", а на прямую как нативный формат не читаются, но через "импорт" читаются. Импорт это меню отдельное, обычно.
Можно поступить по другому, использу Чикен транслятор перевести вавки в формат Roland S7xx, ну и сам транслятор поддерживает нативній формат 5808 и фантомы (правда не помню как там в старой народной версии, у меня лицензионная).

• Like
Реакции: valera
Народ, подскажите, существует ли русский мануал к XV-5080? Что-то поиск не дал результатов. Захотелось покрутить звуки, но не вполне понятна архитектура. С обработками более=-менее разобрался, а с изменением звуков в нужном мне направлении, пока торможу. А с аглицким очень на Вы, увы.

Приветствую! Могу посоветовать способ перевода, которым пользуюсь сам.
Имеющуюся pdf на аглицком загружаю сюда
Если нужен только определённый раздел, файл надо разделить, чтобы конвертация не происходила слишком долго.
А потом уже нужные предложения перевожу
Удачи!

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Поведайте тайну символа "L" в правом верхнем углу экрана )) мануал рыл.. рыл, но недорыл
P_20210216_230928.jpg

Здравствуйте!
Можно ли отыскать сегодня на рынке б/у «модуль XV-5080» твёрдой уверенностью в нормальном, исправном состоянии устройства? Например быть уверенным что и корпус не вскрывался.

Например быть уверенным что и корпус не вскрывался.
А что страшного во вскрывании корпуса? там, например, это штатно предусмотрено, чтобы карты расширения вставлять.
А твёрдая уверенность будет, если взять его в софте, точно будет новый, с иголочки )

• Like
Реакции: Ree
dugdum, несбывшаяся мечта иметь реальный аппарат у себя в мини-студии
c1b703bdb16aed3d15d12d34fbd2cac6.gif

Вообще, никаких гарантий. Я купил аппарат - муха не сидела, но у него не работал jog dial. Это всегда немного авантюра.
На авито сейчас продают два аппарата в очень приличном состоянии

• Like
Реакции: Ree
При наличии XV Editor (программной оболочки) неработающее колесо вообще не проблема. Сейчас при работе вообще не пользуюсь им.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какая батарейка в xv5080?
Там держатель для замены или надо перепаивать?

Было очень забавно, когда подключал его к ПТ по оптике, нет звука и все... оказалось мастер левел сбрасывается на 1, от 127 ) не заметил )

Стоит сделать заводской ресет после замены батарейки? все юзеры в хлам.

Сейчас просматривают