Порекомендуйте Da-конвертер дорогой

• Автор темы Автор темы Ego
  • Дата начала Дата начала

Ego

New Member
29 Ноя 2005
19
0
0
То что везде фигурирует
чемпион по ценакачество
ФАЙРфЭЙС уже понятно.
Может кто поделится своими наблюдениями по поводу
взрослых Ad-конверторов?

Weiss, Prism, dcs. Если чуть подешевле - Genex. Цели и задачи каковы?

[ADDED=Ifrit]1133564117[/ADDED]
А вообще говоря, тема явно относится к разделу "Железо" и никак не "Мак софт". :smile:

Ребята, у кого есть Nord Lead 3 и взрослые AD-конверторы? ) НЕ могли бы пилу ими засемплировать обычную с норда и прислать на digit () bel.ru? ))) А то из того что у меня было никак не может сделать это правильно. После семплирования вся яркость теряется. Мы по этому поводу с дугдумом уже давно озаботились )) Интересно просто, от какого ценового уровня конверторы смогут ее адекватно засемплировать... ))

Originally posted by supersonic
Да-да, и какой бюджет?
Задача следующая:
Смешивать в аналог.микш.
Виртуальные инструменты и
обработку с аналоговыми.
Соответственно интересует
максимальное качество вывода
пары каналов из пульта
Лоджика 7.0 и много выводов
для Ризон 3.0.Пультом
Ризона будет Ален и Хит гл2000.
Вот две разные задачи
которые одним конвертором,
очевидно,не решить...Вывод на
Мастер-носитель Таскам-32есть
или Штудер А-80пока нет
Вроде-бы пока всё.

Бюджет -буду находить...

сейчас есть очень модное решение использовать АДДА конвертеры как файрваре интерфейсы - может тебе стоит подумать про 2 Apogee DA16x или пара Apogee Rosetta 800 или тот и другая в паре и т.д с двумя X-FireWare карточками, благо они обладают АСИО драйверами.

А вот интересно, ктонибудь скажет что про Swissonic? их можно взять относительно недорого.

А так добавил бы Avrora (вполне стандарт, и мое мнение - лучше Майтек),
а также Lavry, Lucid, Benchmark.

[ADDED=djangel]1133798112[/ADDED]
Кстати, на сайте Майтека есть тесты на AD. Мне больше всего понравились Apogee и Digidesign HD.

майтек надо вживую слушать-тогда поймешь, почему он не то что не хуже той же розетты, а где-то и лучше, а конвертеры у Digidesdign родные-мама-не горюй, что-то типа мыло в пене, Аврора не тот уровень и выводит так себе (недорогие микрухи за себя гворят)

Ну, 192 у диги вполне себе конвертеры. Особенно, если с внешним клоком. Апогеи кроме старых не люблю...

Солидарен с предыдущим оратором.
На мой взгляд 192, Розетка и Митек одного уровня конвертеры. Что предпочесть - дело вкуса и субъективных ощущений. А чтобы корректно конверторы сравнивать, их надо бок о бок слушать. А такой возможности у меня к сожалению не было.

Когда люди работают на разных сетапах, на разной акустите и в разных помещениях, потом говорят что "слышат" при этом, что на студии А конвертеры лучше чем на студии Б, я с большим скепсисом к таким заявам отношусь. Уж слишком тонкая разница, чтобы ее без сравнения в лоб услышать.

Спасибо.Я всё понял.
Вокруг 5-ти косарей всё ясно.
Но может быть кто-то ведает
об эталоне?За год мне узна-
лось только 2 аппаратины:
Один человек из МMM вещал
про некую допотопную SONY
с параметрами 16bit/44kHz
при которой dCS начинает
нервничать[цена была обоз-
начена на старую 5-6].
Ну вторая радость собственно
dCS.

Ещё где-то видел слово
THETA[кажется] 26bit/384kHz
цена 18000$.USA-MADE

Возможно благородным донам
что-нибудь известно об по-
добных изделиях?
Это вообщем-то единственная
цель моего первого вопроса.

Вообще, на знаменитых западных студиях стоят Apogee, Prism sound, Digidesign HD, Mytek.

Даже dCS не часто встретишь. Тем более уже что-то экзотическое.

"Аврора не тот уровень и выводит так себе (недорогие микрухи за себя гворят)" - это какие же недорогие микрухи? там стоят те же, что и в 192 HD

"майтек надо вживую слушать-тогда поймешь," - а что, всем остальным тоже надо в живую слушать? Нельзя же оснастить всю планету Майтеками..
На своем же собственном сайте Майтеки выложили тест. Майтек мне понравился больше только Digidesign MixCore, а все остальное было лучше Майтека, в том числе и с значительным преимуществом HD 192. Куда ж честнее?

Так что, никто не юзал Swissonic?

Цыхра
по секрету о пиле и прочих "не музыкальных" сигналах.
http://www.fierytrance.ru/review12.htm (это черновик, на несколько иную тему)
Я привел всего три картинки, но выбирал на данный момент из 6-ти. Если хороший ADC и сможет точно оцифровать - то хороший DAC это врят ли воспроизведет, из-за собственной апроксимации сигнала. Если предположить, что он может поспроизвести пилу или прямоугольник без "выбросов" - то синус он должен или векторно рисовать (многогранником) или "ступеньками". Что явно не "гуд".

Может здесь и зарыта собака с аналоговым миксом.

Ego:
Но может быть кто-то ведает
об эталоне?За год мне узна-
лось только 2 аппаратины:
Один человек из МMM вещал
про некую допотопную SONY
с параметрами 16bit/44kHz
при которой dCS начинает
нервничать[цена была обоз-
начена на старую 5-6].
Ну вторая радость собственно
dCS.
Sony - это не 1610/30 ли? Что до Теты - это чистый хай-энд, то есть (ох, простите, но тут без жаргона трудно - лучше Субботина не скажешь) "чтобы лох цепенел" когда вы его "разводите на деньги".
Тем более, что достойных конвертеров на 96-то раз-два и обчелся, на 192 и того меньше, а уж про 384... Да и единственное приложение, мне известное, которое может работать с 384 - Pyramix. У Merging это заявлено как DXD, то есть своего рда "развитие" SACD. Может быть, последние версии софта от Sadie могут тоже, но не проверял.
Далее. Эталона конвертера существовать не может по определению. Просто потому, что нет единицы измерения качества звука. :tongue: У каждого свои черти в голове сидят, поэтому у каждого свой эталон. Лично для меня на данный момент это Weiss. С dcs не работал, не привелось; Prism примерно то же самое, но с Дэниэлом я довольно тесно общался по поводу неисправностей в его приборе и то, как он относился ко мне, жутко польстило. Человек отвечал на электронную почту до 18 (!!!!!) раз в день, даже когда у него была ночь. С таким уровнем техсаппорта я сталкивался еще только у TC Electronic, но там целая команда сидит в онлайн чате. Ну и звук у Вайса отменнейший.
Это все было про серийные конвертеры.
Существуют еще и конвертеры на заказ, но здесь мы уже говорим о ценах порядка 20000 за канал. Знаю, что Декка Классикс в свое время заказывала конвертеры "хай-энд гуру" Питеру Квортрупу, но у них не срослось там что-то и идею похоронили. Может, и к лучшему.
Еще один момент. У меня есть стойкое ощущение паранойи. Выводить из Ризона на Allen&Heath??? При учете того, что A&H не делает чисто студийных, и уж во всяком случае, хорошо звучащих пультов? Через что-то, вроде Призма??? На мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Genex'а будет более чем достаточно.

И уж раз пошла такая пьянка, то лучше вместо Studer поискать Ampex ATR-100 (с модификациями 102, 104) - возни с ними больше, но звучат они лучше... Кроме того, какая лента будет использоваться? И не собираетесь ли вы все это потом снова оцифровывать? И чем, в таком случае?

Удачи на нелегком пути поиска звука. :biglaugh:

[ADDED=Ifrit]1133887806[/ADDED]
djangel:
Так что, никто не юзал Swissonic?
Было дело, но внятного впечатления он не оставил. РМЕ АДИ8ДС тогда понравился больше, модель свисса не помню. С тех пор он мне не встречался.

djangel
ну и послушай как звучит твоя Аврора и HD 192 по сравнению с майтеком и апогеем, я не олдскул мен типа Кроша, скорее наоборот, хотя предмет спора слишком тонок, так что проще выбирать по деньгам, а я пишу только о том что слышал (Apogee, Mytek, RME, Dididesign, Prism), хотя опять-таки уши у всех разные, и все слышат по-разному

Ifrit
лучше вместо Studer поискать Ampex ATR-100 (с модификациями 102, 104) - возни с ними больше, но звучат они лучше...

согласен на все 100%

Ifrit, Спасибо коллега. Кстати ,а Genex насколько слабее Розетт? И что коллега думает про KUHNLE AD8192?

[ADDED=djangel]1133890570[/ADDED]
loDJica, коллега, так я и послушал. И предложил всем послушать. На сайте Майтек. Разве Майтек лучше?

djangel:
Кстати ,а Genex насколько слабее Розетт?
На -50% :biglaugh: То есть я хочу сказать, что на мой взгляд, Genex сильнее... С апогеями был случай, когда DA-88 не захотел клочится от апогея напрочь, а вот от genex таких проблем не было ни разу.
djangel:
И что коллега думает про KUHNLE AD8192?
Ничего не думаю, не встречал.

romanrex
Я не знаю что такое немузыкальный сигнал. :) Я же не говорю об идеальной пиле. Я говорю о том, что реально выдает ЦАП норда. И то что это отличается от того, что выдает ЦАП файрфейса после оцифровки этого норда. Причем только норда. У остальных синтов видимо пилы попроще, поэтому он цифрует их нормально.

Всем огромное спасибо
моих сомнений нет

to IFRIT
что вы думаете по
поводу реальности
24 bit хотя бы в одном
из дивайсов,
а также по поводу
теоритических пре-
делов для данного
типа устройств?

20 бит - пока что предел. Посмотрим, что будет дальше...
Что решили-то?

Если 2-аут,то Weiss DAC1-MK2
9120$ в Бинаре
Если 16-аут то это PRISM, но где
Взять и тип устройства мне
Пока не известны.
Может кто подбачит?

Нет в бинаре-и не нада
Кто занимается
ПРИЗМами?

Сейчас просматривают