Cubase 3.1.1.944 и ASIO

1 Май 2005
67
0
0
49
Скачал с websound.ru Сubase 3.1.1.944. При инсталляции 2 раза Куб зависал. С третьего раза установился (после того, как отрубил Касперского и почистил хард). При запуске выдается то, что на скрин-шоте, после загрузки программы звука нет (ни аудио, ни миди), хотя на миди-треках зелененький столбик - уровень сигнала пляшет. В Devise Setup пишет: No valid ASIO driver. Что делать?
:cool:
P.S. Возможно ли вставить полноразмерный скрин-шот в текст сообщения?

В том то и дело, что в Devise Setup- Audiobay - установлен ASIO 2.0 -Waveterminal 192, а в VST System Link установлено No port selected и выпадающий список не содержит других вариантов (см. скриншоты).
В Cubase SX 1 имелись варианты ASIO: Multimedia и Full Duplex кажется.
Это фича 3-го Куба?
P.S. А все-таки можно ли вставлять полноразмерные скриншоты? И как лучше их делать, а то в Paint они какие-то размытые?

Если хочешь качественный скриншот снять - Улеад Фотоимпакт, более качественно алгоритма сжатия пока что нет.
А дрова переустанавливать пробовал?
И вообще, ставил третий куб по верх второго?

Ну а в системе установлено( в "пуск", звуковые дела, и т.д.)?
Кетцалькоатль:
А все-таки можно ли вставлять полноразмерные скриншоты? И как лучше их делать, а то в Paint они какие-то размытые?
И так всё видно хорошо.
Если хочешь качественно отредактировать, тогда ACDSee- пакет. Я от него отказался в пользу XNViev - работает быстрее, с теми же функциями. Ну, и ещё всякие бывают...

[ADDED=parfumer]1133580873[/ADDED]
vavan:
- вот это- лучше не надо. А то и- совсем не надо! Потому как оно- от друзей же, для пробы. :biggrin:

вот это- лучше не надо.
Я бы даже более конкретно сказал - ни в коем случае. В некоторых случаях уместно будет даже реестр хорошенько подчистить перед установкой новой версии куба.

vavan:
Улеад Фотоимпакт, более качественно алгоритма сжатия пока что нет.
А дрова переустанавливать пробовал?
2. подскажешь,где можно скачать Fotoimpact, если уж действительно у этого софта самый лучший алгоритм сжатия? Кстати, я спрашивал про размещение сразу полноразмерного скриншота, а не миниатюрного. Это в принципе возможно на этом форуме? Я видел люди делают, вроде как...
2.Драйвера поставил с диска, прилагавшегося при покупке звуковой карты. На этом диске есть версии драйверов 351, 380, 400 и 420beta. У меня были установлены 380, сейчас поставил v.420beta.
Драйвера установились нормально (проверил: Мойкомпьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств-Sound, video and game controllers-все как в инструкции к звуков. карте. Но все по-старому- в Кубе те же установки.
Куб 3 открывает проекты , созданные в Куб 1, но звука нет. Появилось следующее явление: при нажатии на аудиоканале кнопки "монитор" в наушниках появляется ужасный свист. Что бы это значило?
3.Cubase SX 3.1.1.944 ставил не поверх Куб 2( у меня его и небыло), а после удаления Куб 1.02.
parfumer:
Ну а в системе установлено( в \"пуск\", звуковые дела, и т.д.)?
пожалуйста уточни, о чем речь...

vavan:
В некоторых случаях уместно будет даже реестр хорошенько подчистить перед установкой новой версии куба.
Опиши, пожалуйста, как именно чистить regedit, а то ведь это штука серьезная, удалю что-нибудь и система накроется :gigi:

Кетцалькоатль:
как именно чистить regedit
Вручную не получиться,пользуйся утилитами.Еще раз настоятельно рекомендую
vicle:
Тебе поможет переустановка системы,так ты больше времени
потратишь.

Да, если получится, вот с помощью той программы, о которой говорил, всякие скриншоты(всё ещё тестирую, поэтому и интересно).
Насчёт чистки реестра, есть такая шустрая программа, так и называется- regedit.

11ч 20 мин /Странно, вроде все то же самое делал, но сейчас работает, хотя опять выдается сообщение при запуске: ASIO driver couldn't be loaded. Открывает проекты (созданные в Куб 1) и звук идет. Куб 3-й какой-то глючный. Раньше не реагировал на нажатие кнопки "монитор" на треке и на ползунок на панели Transport (крайний справа). Теперь реагирует! От этого, в том числе, зависит наличие звука - фейдер панели Транспорт должен быть вверху. Почему только загрузка процессора при проигрывании в Диспетчере задач 100% или около того? Это нормально?

11 ч 30 мин /Победа разума (или черт знает чего).Теперь при запуске не выдает сообщение о том, что ASIO-драйвер не может быть загружен. В Devise Setup все нормально: Master ASIO Driver- ASIO 2.0 - Waveterminal192; Direct Monitoring- установился флажок; Clock Sourse- Waveterminal 192 Clock; ASIO Input и ASIO Output стоят драйвера соответственно Waveterminal 192 In 0 и Waveterminal 192 0.

Есть только одна проблема, Куб не записывает аудио. What's the trouble?

parfumer:
В микшере карты посмотри- какой вход включен.
А как узнать какой вход включен. Вот внизу скриншот микшера. Все правильно? Какой вход должен быть включен?

parfumer добавил Сегодня в 12:49
На всякий случайСЮДА бы тоже, а то меры крутые.
Большое спасибо за информацию насчет подписи. Опасная штука.

Кетцалькоатль
Ну, с картой разберись, инфо в сети есть, наверное. Ещё, тут может, специалисты подойдут.
А, на всякий случай, можно в винде проконтролировать(см. картинку).

Я вообще не вижу линейного входа на запись, только микрофонный. Надо глубже с картой поковыряться.

Сейчас просматривают